スタッフの方とのイメージの共有が大切(投稿者じゅんこっこさん)ヴェルジェくらしき口コミ

じゅんこっこ さん(6件) 女性

挙式日 2012年12月

投稿日 2015年05月

スタッフの方とのイメージの共有が大切

いくつかの式場を下見をしましたが決して安いとは言えません。しかし、自分たちの予算、したいことを伝えると予算範囲内でするにはどうしたらいいかなどのアドバイスをしてもらえました。

雰囲気の良さが決めてとなりました。大聖堂は本当にきれいで大満足です。披露宴会場もきれいで、それぞれの設備はきれいで清潔案もありました。

自分たちでやりたいことを伝えるとどれくらいの費用がかかるか、どのような準備がしてもらえるかも説明してくれました。私はフラワーシャワーを希望していました。準備もしてくださいましたが、費用や花びらのボリュームから考えて自分で好きな準備を混ぜてもらえるか相談すると快く了承してくれました。ふつうのフラワーシャワーとはちがいかわいいリボンも混ざっていて安価でボリュームも出ました。式場の方もリボンは新婦の希望でかわいいリボンも混ざってますというような説明もしてくれていたと後から友達から聞きました。小さな子はリボンを持って帰っていて喜んでもらえました。

種類は豊富にありました。希望の雰囲気を伝えるといくつかしぼって見せていただけました。試着も希望しれば何着でも可能で焦らされたりすることもなくよかったです。

パンフレットを見て決めましたが、迷ったことなどは相談にのってもらいました。お料理はあとで招待した人に聞くと美味しかったとみんな言っていて好評でした。
式のときには自分たちは全く食べることはできませんが、式が終わった後かお色直しの時などに出してくださるとのことでした。私はお色直しの時にお願いしましたが食べやすいようにワンプレーとにしてくださっていました。ゆっくりは食べれませんでしたがとってもおいしかったです。式の後に時間の余裕がある方であれば式の後に食べるようにするとゆっくり食べれたんだと思います。

どの担当の方も親切で丁寧な方ばかりでした。伝えておいてほしいことなど伝達もちゃんとしてくださっていて困ることはなかったです。

駅から少し離れているのは不便かもしれませんが、バスを出してもらえるのでそこまで不便さは聞きませんでした。駐車場も広いので、トータル的にはよかったと思います。

ヴェルジェくらしき
ヴェルジェくらしき スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月21日)

この度は数ある結婚式場の中よりヴェルジェくらしきにおふたり、ご両家様のご結婚式をおまかせ頂き誠にありがとうございました。

おふたりの思いのつまったご結婚式をお手伝いさせていただけた事、大変光栄に思っております。
お打合せの中でおふたりのご意向をおうかがいしながら、ご希望に沿ったご提案が出来た事も大変うれしく思います。

ご予算やご意向などはご両家様によっても様々になりますので、ご心配やご不安ができるだけ少なくなるようにしっかりサポートをさせて頂いております。

じゅんこっこ様はフラワーシャワーに憧れをお持ちだったのですね!!
お客様の中には、ハートや星型にした折り紙を混ぜたいと仰っていただける方や和婚での挙式後に折り鶴シャワーやシャボン玉の演出をされるお客様もいらっしゃいますよ。

衣裳やお料理に関してもじゅんこっこ様が仰っていただけたように種類も豊富になっております。
お衣裳合わせもご両家貸切の空間でご試着頂けますので、ゆっくりおくつろぎ頂きながら、お気に入りの1着を見つけていただく事ができるのも特徴でございます。

ヴェルジェくらしきでは駅までの無料シャトルバスだけではなく、県内送迎のバスを手配させていただけます。
ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

今後もじゅんこっこ様から頂いたお声をスタッフに伝え、ヴェルジェに足を運んでいただいた皆様がご満足いただけるよう、努力してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。

ぜひお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ!!
今後ともヴェルジェくらしきをよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539989 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜20:00(火曜定休、ただし祝日は営業※1/1は年末年始のため休館)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位