2. 奈良の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

式場の雰囲気、スタッフの対応
結婚式、披露宴にかかる費用

オオニ さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年11月)

高いとは聞いていましたが、やはり最初の見積もりからは120万円ほどあがってしまいました。料理と装花、演出などやはり一生に一回の結婚式を楽しんでもらいたいし、楽しみたかったのでどんどん上がってしまいました。
最初の見積もりが260万程でしたが、最終的には380万まで膨れ上がったので、その点も考慮した方が良いと思います。

チャペルには大きな窓があり雰囲気が外の自然豊かな緑とマッチしていて素敵です。式当日は鹿が覗きに来ていました。披露宴会場はテラスが付いている所でした。デザートビュッフェをテラスでやりましたがすごく開放的でした!!

フォトテーブルとデザートビュッフェ位しか演出は考えてなかったのですが、司会者の方にご提案頂きサプライズインタビューとスパークバルーンをしました。両方ともとても盛り上がりました、スパークバルーンは風船をつついて割っていく演出ですが最初の破裂音には少しビックリするかもしれません!!

ドレスは色、種類とも豊富で本当にどれにするか迷ってしまうと思います。要望をきちんと伝えればそれに見合ったドレス等取り寄せていただけます。1回の衣装打ち合わせで大体着れるのが3種類程度でした。

試食会にも参加し、色々と食べ比べて決定しました。出席者の方にも喜んで頂きました。ステーキにフォアグラが乗っているメイン料理は特に好評でした。絶対に試食会は参加するべきだと思います!飲み放題でしたし…笑

スタッフの方全員素晴らしい対応でした。挨拶はもちろん、気遣いもバッチリでした。当日の段取り等不安だったのですが、付き添いで色々とアドバイス頂き無事に挙式できました。担当プランナーの方には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

駅から少し遠いかなという印象でした。近鉄奈良から歩くと25分位かかります。打ち合わせ時、車を持っていないと不便です。もちろん式の日はゲスト向け無料のシャトルバスが出てます!

お世話になりました!
最高の思い出をありがとうございました。

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2016年11月10日

オオニ 様

この度のご結婚誠におめでとうございます
また貴重なお時間の中、口コミを投稿していただきまして
誠にありがとうございます

最初のお見積りよりも金額が120万UPされたんですね
ゲストの方へのおもてなしやお二人らしいコーディネートなどで
金額が上がったとのことでご負担をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした
ゲスト様と新郎新婦様が「どんな一日を過ごしたいのか」という軸で
お考えいただきましたこと、とても大切なことと思います

テラスでのデザートブッフェとても素敵ですね!
ヒルトップテラスのチャペルは緑が全面的に広がっていて
鹿も自由にチャペルの横に訪れてくれます♪
サプライズインタビューとスパークバルーン、
どちらもすごく盛り上がりそうですね!!
ゲストの皆様の笑顔がたくさん溢れていたことと思います

ご試食会にもご参加いただきありがとうございました
お肉料理はほとんどの方がこだわられます!
中でもオオニ様が仰ってくださったフォアグラを乗せた
ロッシーニは一番の人気メインメニューでございます

ヒルトップテラスのスタッフは全員「お客様に喜んでいただくために何が出来るのか」を考え行動するスタッフばかりでございます
特別な一日を私たちに任せていただいて
本当にありがとうございました

駅から少し離れたところにございますので
お打合せや衣装合わせの際にご足労をかけたことと存じます
挙式当日は無料のシャトルバスを運行しておりますので
奈良公園や鹿や歴史的な景色を見ながら
ゲストの皆様にお越しいただけるようサポートしてまいります

この度は貴重なお時間の中口コミを投稿していただき
誠にありがとうございました
レストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
またいつでもご利用くださいませ
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオオニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る