• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

とにかく他にはない雰囲気!(投稿者りさとるさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

りさとる さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

とにかく他にはない雰囲気!
打ち合わせの往復が大変だったこと

こだわりもあり、最終的には当初の見積もりよりも150万ほど増えました。しかし、内容は、妥協せずに前もって計画していた額内でなんとか収まりました。工夫次第です。プランナーさんは、手作りで対処することに何も反対はせず、心置きなく費用面の相談もできました。

チャペルの奥が若草の森になっており、挙式はまるでジブリ映画のような優しい情緒でした。当日は午前中雨、午後から天気に恵まれ披露宴まで晴れましたが、おそらく雨でも良い雰囲気が出ていたと思います。披露宴会場はテラス付きの会場を選び、デザートブュッフェを出しました。都市のホテルではなかなか演出できない解放感で、我々もゲストも大満足でした。その他設備も気になるところは一切なく、終始気持ちよく過ごすことができました。

どちらかというと、こちらがしたいことをいくつも提案していく流れで、プランナーさんはどうしたらもっと面白くなるか、たくさんアドバイスをくれました。一度も、こちらのアイディアを否定することはなく、楽しんで打ち合わせできましたし、当日も本当に楽しかった!

ドレスは他では見たことのないカラーがあり、即決でした。ゲストの評判も最高でした。新郎タキシードもぴったりのものがあり、満足です。衣装スタッフの方が本当に元気で雰囲気のよい方で、手紙も何度もいただき、毎回楽しかったです。

試食は日程が合わず、できなかったのですが、料理は申し分なし。一品一品選べるのでこだわりの方も満足できるのではないでしょうか。

はじめから終わりまで緊張しっぱなしでしたが、やさしくエスコートしてくれ、助かりました。式が終わったあと二人して寂しくなるぐらい、本当にお世話になりました。披露宴にて、ゲスト席でビン割れのアクシデントがありましたがアフターフォローも気持ちよく、なにも気になりませんでした。

とても静かできれいな自然に溢れ、他の式場とは比べ物にならない非常にいい立地です。駅からは距離がありますが、シャトルバスが出ているので全く心配なく利用できました。奈良という土地の良さが感じられる式場で、遠方からゲストを招く際には観光も兼ね、大いに楽しんでいただけるのではないでしょうか。新郎新婦も、打ち合わせの時から他の式場には決してない開放的な雰囲気を非常に楽しみました。自然が大部分を占めるがゆえに、四季によって景色も大きく変わりますので、打ち合わせのときには、式をあげる季節を意識された方がいいかと思います。総合的に見て、ホテルで挙げる式よりもゆったりとくつろげる雰囲気を楽しめますのでおすすめです。

総じて、満足でした!

THE HILLTOPTERRACE NARA
(投稿日 : 2016年11月04日)

りさとる 様

この度はご結婚誠におめでとうございました
また貴重なお時間の中口コミを投稿していただきまして
誠にありがとうございます

ヒルトップテラスは若草山の麓に位置しており
世界遺産に登録された春日原生林が周りに溢れておりますので
非現実で落ち着いた空間を新郎新婦様、ゲストの皆様に
お楽しみいただいております
テラスでのデザートブッフェを楽しまれたとのことで
終始気持ちよくお過ごしいただきまして
私たちもとても嬉しく思います
ありがとうございました
また春夏秋冬で周りの景色も変わりますので
ご結婚式当日までのお打合せ期間にもお写真を撮っていただいたりして
楽しんでいただいております

金額面では当初よりも大幅にUPされたとのことですが
担当プランナーにもご相談いただきながら
優先順位をお考えいただき工夫をされて私たちも素晴らしいと思いました!!
担当プランナーにお二人のご結婚に関することを
何でもご相談いただきありがとうございました
これからもずっと仲良くしていただければ幸いでございます

お衣装店に関しましても
お褒めの言葉を頂き感謝いたします
ドレスの即決素晴らしいです!
運命のこだわりの一着に出会えたことを
衣装スタッフにも共有させていただきます

またお料理は創業当初より高い評価を頂いておりまして
奈良の食材に細かなところまでこだわり
素質を生かしたお料理を楽しんでいただけるよう
日々熱い気持ちを持って提供させていただいております

また記念日などでヒルトップテラス併設の
レストラン「ラ・テラス」を是非ご利用くださいませ

この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりさとるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA