2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

ご飯がおししいくスタッフが明るいところ
金額が決して安くはないところ

暁介 さん

挙式日 2013年12月 (投稿2016年10月)

基本プランというものはなく、いろんなプランを提示されて不要なものを差し引いていくというスタイルです。勿論プランナーさんはどんどん追加するように薦めてはきますので、どれが絶対必要かそうでないかを予めきっちりと固めていかなければ大変高額になってしまいます。勿論予め予算を提示しておくと、その予算内でどれにお金をかけて、どれを切るべきかも一緒に考えてくださるので、ドンドン遠慮なく言うべきです。決して安い式場ではありませんが、料金相当の満足度を得られます。

会場全体はオーナー拘りのアジアンインテリアで揃えられており、招待客の皆様にもゆったりと時間を過ごせる造りになっています。季節ごとにインテリアも変更され、リゾート気分に浸れます。チャペルは自然光が入り、とても綺麗な会場です。またその他の会場も大きな窓からの自然光、背後に広がる若草山の緑が映え、ドレスが綺麗に見えるのもおすすめです。新郎新婦の控え室は全くの離れた所にあるので、招待客や挙式をあげている他のカップルとすれ違ったりすることもありません。

基本的にはスタッフからはこんな事もできますよ?という提案はありますがオリジナリティーにとんだこちら側からの提案にも柔軟に対応して頂けます。式場に楽器などの持ち込みも出来ますし、余興がしたい方や音楽パーティのようにしたいという希望もすんなり対応してくれます。

ドレス、和装共に種類もそれなりに豊富でした。基本プランというものはなく、好きなドレスを選んだ後に請求書を持って来て初めて値段とご対面、という方式なのであまり親切ではないかもしれません。最低限のセットのアクセサリーもありますが、やはり少ししょぼいのでベールや手袋は選んだドレスに合ったものを追加料金で払うことになります。後新郎の衣装の種類が少なめなのが少し残念かもしれません。

さすがレストラン主体の会場、とってもおいしいです。試食会では両家の両親を招いての顔合わせも兼ねたのですが、大満足と太鼓判を頂きました。また当日の招待客の年齢やアレルギーへの配慮も細やかにして貰えて、とにかくごはんがおいしかったと褒めて頂きました。

とても気さくで明るい方が多い印象です。不安に思ったことを相談すると即実行、前撮りの時に初めて分かったドレスとブーケの不相性にも即対応。実に頼もしいスタッフさんばかりで、いつも笑顔がたえない時間でした。

駅からは遠いですが送迎バスがあるので安心です。春日大社のすぐ側ですが、隔離された空間なのでガヤガヤすることも一切ありません。和の空間にあるはずなのに、バカンス気分を味わえます。

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2016年11月4日

暁介 様

この度のご結婚誠におめでとうございました
また貴重なお時間の中口コミを投稿していただきありがとうございます

当会場はアジアンリゾートをイメージした会場でございまして
新郎新婦様、ゲストの皆様にリラックスしながら楽しんでいただけるように館内の装飾もこだわっております
暁介様の仰っていただいた通り館内全体が大きな窓からの自然光
若草山や奈良公園に広がる緑を目にすることが出来
リゾート気分を味わっていただけるのも素晴らしいおもてなしの一つと
して皆様に喜んでいただいております
また同じ奈良の会場を見てもヒルトップテラスは
観光地から少し離れたところにございますのでガヤガヤしていないところもお喜びいただけるポイントの一つでございます

ご予算も初期の段階から上がったとのことですが
担当プランナーにもたくさんご相談いただきありがとうございました
料金相当の満足度と仰っていただけましたこと心より感謝致します

お料理は創業当初より高い評価を頂いておりまして
ゲストの方より「結婚式に参列した中で一番美味しかった!」という
絶賛のお声をたくさん頂戴しております
お料理の満足度はとても大事なものになりますので
喜んでいただけて安心致しました
またご参列者様へは新郎新婦様の代わりに
サービススタッフがおもてなしをさせていただきますので
ご参列者様の細かなところまで共有を行ない気持ちよく過ごしていただくことを大切に日々サービス力の向上にも努めております
今後もまだまだスキル向上を目指してまいります

お衣装のところで少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません
ご予算に合わせたご提案と値段の確認をしながら
ご請求書の作成をさせていただくことを衣装店におきましても
徹底してまいります
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます

また奈良公園や春日大社などお近くにお越しの際は
是非いつでもヒルトップテラス奈良にお立ち寄りくださいませ
レストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
ご利用いただければ幸いでございます

この度は貴重な口コミを投稿いただき誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて暁介さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る