2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

ロケーションが最高にいい!

ヌヌヌヌ さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

基本的プランでは、入っていないものが多くあり、結局追加していかなければならなくなり、初期の見積もりよりかなり上がりました。60名で280万だったのが、最終60名で460万になりました。初期の見積もりで提示されていた価格は最低ラインの値段であり、必要なものが入っていないため 上がらざるを得ない感じでした。
はじめの見学の際の説明でも金額のことは何度も確認したはずだったので、これに関しては残念でした。見学の際にも、金額の事に関しては曖昧な返答で、今すぐ契約すれば安くなるが 今契約しなければ 割引はなくなると言われて、今契約するように 急かされているように感じました。
結果的には、ロケーションや料理も最高にいいので理想的な結婚式が挙げられたので、金額に見合った結婚式だったと今は納得しています!

式場は木で囲まれた森の中のような空間になっていて、ビルや民家などが全く見えないので、とても神聖な雰囲気になっています。控え室の外、チャペルの外など至るところに鹿が居て癒されます。待ち時間の間に楽しそうに鹿を撮っているゲストの方達も居てました。チャペルの中は、主に木でできていて ナチュラルな感じですが、天井には立派なシャンデリアがあり、ナチュラルで 上品なチャペルでした。披露宴会場はテラスが付いている部屋で、スイーツバイキングをテラスに置きました。テラスでは外の空気が吸えるのと、テラスの周りも森で とても素敵なロケーションでした。

打ち合わせの担当者の方から新郎へサプライズの提案があり、式当日にサプライズで花束をもらいました。
お花の担当者の方からは、流木とキャンドルを見合わせた光の演出を提案して頂きました。キャンドルもいくつか用意して 友達や家族など自分たちの大切なひとに灯してもらって、最後に自分たちで灯すのはどうでしょうか?と。当日は、灯してもらう方にはサプライズだったんですがとても喜んでもらえました!
ナチュラルウェディングがしたかったので、会場全体と高砂のお花や、キャンドルと流木を使った演出など、とても理想的な結婚式が出来ました!

ドレスは会場に合うナチュラルで上品なものが多く、可愛いと思うものが多かったです!基本プランに入っているものでは、いいのが無い感じだったので追加料金を払いました。試着は納得いくまで何度も出来て、何日もかけて試着をして決めました!
小物は、海外から買い付けているみたいで、お洒落な品のある物でした。

コースが沢山あるので、試食するまではどれでもいいやと思ってましたが、試食して良かったです。シェフのおすすめコースみたいなので、創作料理があったのですが、とても変わった味で私の口には合わなかったです。結局決めたのは、好きに組み合わせることが出来るフィリップスコースにしました。
一品ずつ自分たちで決めて、当日、ゲストの方達から 料理が美味しかったと 絶賛の声を沢山頂きました!

打ち合わせ段階の担当者の方は、とてもしっかりした方で 分からない事や細かい質問をしても 丁寧に答えて下さいました。
当日新郎から花束をサプライズでもらったんですが、その演出も担当者の方からの提案だったそうです。結婚式でのサプライズなんて理想でしか無かったんですが、実際にされて 本当に嬉しかったです。
打ち合わせ段階でのドレスショップの担当者の方も、試着の時も楽しいお話いっぱいして下さって、ドレスショップに行くのが楽しみでした。 体型の悩みなども理解して、悩みを解消できるドレスの形や色やデザインなどを提案して下さいました。

駅からは遠いですが、無料シャトルバスが出ているので 実際にはそこまで歩く事は無く、式場に向かう途中で鹿がいっぱい見られます。
無料シャトルバスもJR奈良駅と近鉄奈良駅と2つ出ています。当日、鹿がいっぱいいた!とゲストと方達が楽しそうに言っているのを沢山聞きました。
鹿と一緒に、最高のロケーションで結婚式ができます。

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2016年11月4日

ヌヌヌヌ 様

この度のご結婚誠におめでとうございます
また貴重なお時間の中、口コミを投稿して頂き
誠にありがとうございます

ヒルトップテラスは奈良公園の中に位置しており
周りには春日大社や若草山、東大寺など奈良を代表する名所が
たくさん溢れております
ヌヌヌヌ様も仰ってくださったようにビルや民家などが
全く見えることがないので非日常な空間を創り出しております

特にチャペルは木の優しい雰囲気と緑のナチュラルさが
新郎新婦様をより綺麗に引き立たせてくれます
ゲストの方々も鹿の写真を撮っていただいたり
結婚式に招待されたからこそ感じていただいた自然の雰囲気も
あったかと思います

お値段に関しましては最初のお見積書の段階で
ご見学担当スタッフより説明不足な点があり申し訳ございませんでした
今後どのようなアイテムがありグレードを上げていただくと
どのくらい金額が上がるのかをしっかり説明させていただくよう
スタッフ全員で共通の認識を持ってご説明をさせていただきます
貴重なご意見をいただきありがとうございます

新郎様からのサプライズとっても素敵ですね!
担当プランナーよりご提案させていただいたのですが
新郎様がとてもかっこ良くサプライズを決められていて
スタッフ一同すごく感動致しました
これからも幸せいっぱいの素敵なご家庭をお築きくださいませ

スタッフのことをたくさんお褒めいただき
心より感謝申し上げます
ヒルトップテラスはどのスタッフも
「新郎新婦様のために何が出来るのか」を全力で考え行動する
熱い気持ちを持ったスタッフばかりでございます
有難いご縁をいただきました喜びを胸に
これからも新郎新婦様へのサポート力も高めてまいります

ゲストの皆様からのお料理の感想、とても嬉しいです
お料理の満足度もご披露宴の満足度に直結してくるものだと考えておりますので
ヌヌヌヌ様よりそのようなお言葉を共有いただき
また私たちの自信に繋がりました

レストラン「ラ・テラス」をヒルトップテラスに併設しておりますので
お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ
この度は有難い口コミを誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヌヌヌヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る