• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

プランナーさんの迅速な対応が素晴らしい(投稿者しーぴーさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

しーぴー さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

プランナーさんの迅速な対応が素晴らしい
携帯の電波が弱い、圏外になる。

当初の希望よりかなりオーバーした
見積りは当たり前だが概算が多いので、装花や料理で大きく変動した。
カメラやビデオも大抵の方がつけると思うので、最初から込んでいてほしい。

こうした場合など見積りも何度もしていただいた

季節や時間で違う雰囲気を楽しめる会場でした。
エントランスは式場の顔だと思うので喫煙場所にするのは、と相談したら雨だった場合は屋根のあるエントランスになるとのことだったが、快く対応して頂けた

こだわりが強いわけではないが来て頂く方が楽しめるようにと、当初から考えていた。
したいことはあってもまとまらない時
プランナーの方からこうしたらどうですか?と打ち合わせ時はたくさんの案を頂いた
人前式では列席者から誓いの言葉を問いかけると言う演出や、アイルランナーセレモニー、結婚証明書にはスタードロップスを使用した。
司婚者の方が明るく盛り上げてくれた
宴ではスタッフの方がフラッシュモブをしてくれ、会場から明るい声が扉前まで聞こえていた
前日にウェルカムグッズを、プランナーさんやスタッフの方と色んな話をしながら一緒に装飾出来た

数日前のフィッティング時
いつもの方と違う方が対応してくれたが
いつもヒール7センチを用意されていたのに
何故か3センチに変わった。
着せる方によって変わるなら当日までドレスショップの方に着せてほしい
もしくは、当日着せる方が最終フィッティング時に立ち会ってほしい
数日前と前日の2回フィッティングをしたが
何故かドレスが大きかった..
友人から送られた写真にはインナーが写っているものばかりです。
どうなるかは歩かないと分からないから仕方ないですが、隣接のドレスショップの方なら何度もお会いしているので、言いやすかったかな。

和洋折衷コースにした
事前の試食会で実際シェフの方から話が聞け、一番高いお肉を薦められるかと思いきやヒルトップテラスでの自慢の料理を薦めてくれた
当日はシェフから控室に朝ごはんが届いた
早朝からだったのに心づかいに感動しました

私たちの式の時間がおしたからかもしれないが、宴中は全然食べれないまま二次会へ行いかないといけない。料理代金を払っているし、せっかく作ってくれた料理です。衛生面の問題があるとおっしゃいましたが、せめて同じ建物の控室では頂けるようにしてもらいたかった

高砂の足元にあるバケツがなにか分からず、あとあとアルコールを入れると知った。説明がほしかったです
お色直しの入場の際、扉前での待ち時間が長く進行状況が分からず、聞いてももう少しです、としか答えてくれる方がいなかった。

駅からは近いが
歩くとなると少し距離がある
遠方からでも無料のシャトルバスが運行していたので助かった
車でも、大阪からは道一本なので迷まようこともなかった

プランナーさんが退職されるということがあったが、引継を含め上司の方からの説明もあり、不安はなかった
スタッフの方が仲良いのが伝わる会場でした
常に笑顔で、どの方に対応されてもとても気持ち良かった

THE HILLTOPTERRACE NARA
(投稿日 : 2016年10月27日)

しーぴー 様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきありがとうございます
初期のお見積書から変動があったとのことで
貴重なご意見を頂き ありがとうございます

ヒルトップテラスではお打合せの都度変更点を含めて
お見積りを作成させていただいておりますが
今後もお客様にご不安な想いをさせないようしっかりとしたサポートを
してまいります

人前式での演出 とても素敵ですね!
誓いの言葉やアイルランナー、スタードロップスなど
オリジナル性が溢れていて素晴らしいです
ウェルカムグッズなどもお二人らしさを出していただくことが出来
私たちも嬉しく思います

ドレスのフィッティングの件で
ご不安な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
こちらのご対応不足の点を
衣装スタッフに共有させていただき
今後このようなことがないよう
担当させていただいたスタッフから他のスタッフへの共有の徹底を始め
ご不安などを仰っていただけるようなサポートに対しても
尽力させていただきます

ヒルトップテラスはお料理にも高い評価を頂いており
和洋折衷コースはヒルトップテラスで一番人気のコースでございます
当日は新郎新婦様はどうしても他のゲストの方に比べると
お料理をゆっくりお召し上がりいただくお時間が少なくなってしまいますが控室等でお出しすることが出来ず
申し訳ございませんでした
またレストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
改めてゆっくりとしたお時間を過ごしていただければ幸いでございます

高砂の足元にあるバケツの件、ご説明不足で失礼致しました
お二人に披露宴の状況やお二人に関わることに関して
しっかりとした説明を事前にさせていただくことを徹底してまいります

ヒルトップテラスは奈良公園の中にある自然あふれた会場でございますので今後紅葉やお花見でお近くにお越しの際は
是非遊びにお越しくださいませ

スタッフ一同お待ちしております
この度は貴重なご意見をたくさん頂戴し感謝致します
しーぴー様のお言葉を今後のヒルトップテラスのサービス向上に向けて
日々精進してまいります
誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしーぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA