• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自然いっぱいの奈良らしさを感じられる(投稿者mosumosu1017さん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

mosumosu1017 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年10月

自然いっぱいの奈良らしさを感じられる

やはり基本プランだけで満足する人はいないと思います。衣装がやはり高いですね。持ち込みがダメなので、そこで選ばないといけません。髪飾りなどは持ち込み可でした。
会場のお花が結構高いので、私達はそこでだいぶ費用を抑えました。

新しい建物ではないので、やはり少し古い感じはあります。
会場はそこまで広くないので、華やかに披露宴をやりたい!というよりも、アットホームなかんじでやりたい、という方にオススメだと思います。
小さめの会場にはテラスがついており、外でデザートビュッフェなんかも出来るので、ゲストにはとても好評でした!
雨が降っても、テラスにはテントができそうなかんじだったので、大丈夫かと思います。
残念な点としては、せっかく自然の中にあるのに窓があまり大きくなく、会場内にいるとあまり自然を感じられないというところです。
ゲストの待合の広場は広く、綺麗なのでとてもいい雰囲気です!
トイレも使いやすく、いつも綺麗にされていました。

こちらから提案を出せば柔軟に対応はしてくれると思います。私たちはあまり凝った演出はしませんでした。

色打ちを着ようと決めていたので衣装はすぐに決まりました。けれどそんなに種類はなかったように感じます。常に置いてある衣装は少ないですが、カタログなどから選んで、次回までに取り寄せてもらうというのが可能でした。ドレスはいろいろありそうでしたよ!

当日は思っていたよりも忙しく、私は全然食べられませんでした…せっかくの美味しそうなお料理の数々、式の後に新郎新婦が食べられるようなシステムだったらよかったなぁ、と思いました。

プランナーさんは親しみやすく、ワガママなお願いにも柔軟に対応してくださいました。
当日の式場内のスタッフはバイトかな?と思われる方も多く、あまり慣れていないかんじの方が見受けられました。

奈良公園内にあり、緑豊かで気持ちのいい場所です。観光客の人達もここまではやってこないので、静かで、小鳥のさえずりなど自然の音が聞こえてきます。
チャペルは木造で、大きな窓ガラスからも緑がきれいに見えます。秋は紅葉が綺麗なんだろうなぁ。自然が好きという方には本当にオススメです。

私が式をあげたのは夏だったので、暑さが心配でしたが、チャペル内や式場内は涼しく、暑くてしんどいということは全くありませんでした。
最寄りの近鉄奈良駅からは遠いのですが、式当日は無料のシャトルバスを出してくださいます。行きは何本かあるのですが帰りは少なめだったので、もう少し増やしたほうがいいのでは?と思いました。
駐車場も広めなので、車で行っても大丈夫です。

THE HILLTOPTERRACE NARA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

mosumosu1017様

この度は貴重なお時間の中 クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます

ご準備の中ではご予算の点で大きく悩まれたこともあったことと存じますが
mosumosu1017様にはヒルトップテラスの自然やスタッフの対応など
ヒルトップテラスでお過ごし頂いたご結婚式の1日にご満足頂けたようで
スタッフ一同 大変光栄に思っております

ゲストの皆様にも他では味わうことの出来ない雰囲気の中で
デザートビュッフェをお楽しみ頂けたのですね
大切なゲストの皆様とはアットホームで素敵なお時間をお過ごしになったことと存じます

こだわりのお衣裳では色打掛をお召し頂いたのですね
ヒルトップテラスでは提携のドレスショップで
お客様のご希望をお伺いしおふたりに合ったお衣裳を
専門のスタッフよりご提案させて頂いております
mosumosu1017様のおっしゃる通りお取り寄せもございますので
品揃えは豊富にあり納得のいくまでご提案させて頂いておりますので
お衣裳もすぐご決定頂けたようで安心いたしました

おもてなしのお料理ではおふたりにはあまりお召しあがり頂けなかったようで
残念ではございますが大切なゲストの皆様には奈良らしさ溢れるお料理を
存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか
お料理に関してはヒルトップテラスは自信を持ってご提供させて頂いておりますので
ご結婚式を終えてからも隣のレストランへいつでも遊びにいらしてくださいね

スタッフに関しましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます
スタッフのおもてなしに関しては私たちが一番大切にしているものになりますので
嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同誠に嬉しく思います

また ヒルトップテラスは駅から少し距離がございますが
そのような中でもmosumosu1017様がおっしゃってくださったように
他にはないロケーションと奈良らしさを存分に感じて頂ける式場でございます

これからも mosumosu1017様に頂いた有難いお言葉とご意見を胸に
ご結婚式を控えていらっしゃる新郎新婦様 そしてゲストの皆様に
ご満足頂けますようスタッフ一同 精進してまいります

そして ご結婚式後のイベントでまたmosumosu1017様にお会い出来ますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております

これから会場見学をされるカップル様へ♪

10月は特別早期特典をご用意させて頂いております☆

ご予約はお早めにお願い致します♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmosumosu1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA