• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ヒルトップを選んで正解でした。(投稿者n&さん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

n& さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ヒルトップを選んで正解でした。

式場としてはやはり高めの設定だと感じましたが、結果として満足のいく結婚式だったので相応かなと思います。プランナーさんにも出来るだけ予算を下げるためには?という相談にもたくさんのっていただき、持ち込みできるものや演出面で削りました。

チャペルはガラス張りで太陽の光差し込み綺麗です。挙式日が9月だったのですが、緑が映えて良かったです。
披露宴会場もナチュラルな雰囲気で仰々しくなく、落ち着いた雰囲気です。私はあまり気にならなかったのですが、自然が多いため虫が遊びに来ることも度々…。

演出というほどのことはしていないのですが、定番のプロフィールムービーは外注し、ピアノ演奏、お色直しのドレス色当てなどをしました。最後のエンドロールのみ式場で注文しました。当日の流れがダイジェストで収められているのでよかったです。

ドレスはウェディングもカラーも種類が少ないイメージでしたが、その分迷わずにサクッと決めることができました。

試食会では一番高い設定のコースが出て来るので、ランクを下げると見劣りするかと当日のコース設定を迷いました。
結局メインのお肉料理だけプラスにしましたが、当日充分なボリュームでゲストの方々にも喜んで頂けました。

どのスタッフの方も親切にしてくださってよかったです。特に担当のプランナーさんは無理な要望もしっかりと聞いてくださり、頼りになる方で当日までしっかりサポートしてくださりありがたかったです。

奈良公園の真ん中にあるので、静かでごちゃごちゃしてなくていいです。
しかし車で行くには駐車場も広くいいのですが、電車で行くにはバスに乗らないといけないのでゲストにとっては少し不便な立地だと思います。
車だと当日お酒が飲めなかったりするので…。
専用のシャトルバスもありますが、1時間に一本なので乗り遅れると間に合わない心配も。

総合的に満足のいく結婚式ができてとても嬉しいです。ただ、ブーケが少々傷んでいたのが少し気になりました。また着付けの際もドレスショップの方は胸元やウェスト等丁寧にインナーも装着してくださったのですが、当日はただ着せましたという感じで残念でした。

THE HILLTOPTERRACE NARA
(投稿日 : 2016年09月29日)

n& 様

先日はご結婚誠におめでとうございました
また貴重なお時間の中 口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございます

金額に関しまして途中ご不安な思いもさせてしまったかと
存じますがプランナーとご予算等も相談させていただきながら
無事にご納得いく内容で進めさせていただき
ありがとうございました

ヒルトップテラスは周りに景色を遮るものが何もなく
自然そのものを感じていただける場所でございます
太陽の差し込む光がドレスと木の茶色と緑の色のコントラストを
最高に綺麗に映し出してくれます

演出や披露宴の進行も充実した内容ですね!
エンドロールをお任せいただきありがとうございました
またお二人の素敵な思い出の一つとして
是非記念日などにこれからもたくさんご覧くださいませ

お料理はメインのお肉料理は
ゲストの方も特に期待されていたかと思いますので
ご満足いただけるメニューとボリュームをお選びいただけたようで
安心致しました
ヒルトップテラスではお料理の味ももちろんですが
見栄えやソースなど細かなところにも
シェフがこだわりを持って
皆様におもてなしをさせていただいております
また是非レストラン「ラ・テラス」を併設しておりますので
ご利用くださいませ

自然が溢れるロケーションに位置する分
ゲストの方にご足労をおかけするところもございますが
しっかり楽しんで過ごしていただけるよう
スタッフ一同サポートしてまいりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

ブーケが傷んでおりました件 ご指摘いただきありがとうございます
お花のスタッフにも共有させていただき
今後しっかりお花のメンテナンスと作成に尽力してまいります
またお衣装のお着付けのところでも残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした
衣装スタッフと当日のお着付けをさせていただく美容スタッフ間でも
しっかり共有と確認をさせていただくことを
よりいっそう徹底してまいります

貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございます

また奈良公園にお越しの際は
是非ヒルトップテラスにも遊びにお越しくださいませ
スタッフ一同 楽しみにお待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてn&さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA