• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

とても素敵な会場とスタッフさん(投稿者すぴーさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

すぴー さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

とても素敵な会場とスタッフさん
当初見積もりよりも価格が大きく上がる

当初見積もりからみて最終見積もりは1.5倍程度に膨れ上がりました。もちろん、自分たちでこれがしたいあれがしたいということを追加したからですが最初の見積もりのまま行う方はほとんどいないとおもいます。
そのため、最終価格は高くなってしまったようにおもいますが、この業界としてはこれが普通なのかなとも思います。

春日原生林の明るく緑豊かなロケーションでとても満足しています。チャペルから見える風景が素晴らしかったです。遠方からのゲストが多かったため、いたるところに鹿があるいている会場は評判が良かったです。会場設備について強いて不満を言うとするならばプロジェクターが4:3のものしかないことでしょうか。

ケーキ入刀時にカーテンが開き、光と緑豊かな風景が現れるという演出がとてもよかったです。
また、いろいろいろな演出が用意されているので、特に困ることはありませんでした。
ただ、キャンドル等火を使用する演出の持ち込みは不可のようでした。

とても素敵な衣装がたくさんありました。ただし、カラードレスは色を基準に考えるとある程度絞られてしまうようにも見えました。価格の面では最初の見積もりに入っていた値段の衣装は衣装屋さんのこの1点だけですというようなこともありました。追加料金は必須だと思います。また、持ち込みは不可のようです。

料理はどれもとても美味しく満足できました。試食会にいくと試食会限定の割引があるのでいってみるとイイと思います。乾杯シャンパン等飲み比べながらきめることができます。

スタッフの皆様はとても親切でいろいろ相談にのってくれました。式の最中もスタッフがついてきてくださり、覚えられないようなこともフォローしてくださりとてもよかったです。

緑豊かなロケーションの反面、駅からはバスに乗りバス降車後も坂を歩いて登るか、車でいくしかありません。当日はシャトルバスがでています。打ち合わせは車がないと辛いとおもいます。これはこの会場の特色でしょう。

THE HILLTOPTERRACE NARA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

すぴー様

貴重なお時間の中 口コミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます
すぴー様にはご結婚式当日を大変ご満足頂けたようで
私たちスタッフも大変嬉しく思っております
素敵な1日をヒルトップテラスで過ごしてくださったこと
心より感謝御礼申し上げます

価格面に関してご不安な思いをさせてしまいましたこと
申し訳ございませんでした
しかし妥協せずに良い結婚式だったと仰って頂けましたことを
嬉しく思っております
ヒルトップテラスでは様々なプランやシーズン特典を
ご用意しておりますのでお客様のご希望金額に合わせながら
今後もご提案を行ってまいります

またロケーションも すぴー様が仰ってくださったように
ヒルトップテラス奈良は唯一無二の世界遺産の春日原生林と
大自然に囲まれた会場ですので豊かな緑がゲストの皆様の心を
とても癒してくれます
鹿もたくさん遊びにやって来るので小さなお子様や
県外から来るゲストの皆様にとてもお楽しみ頂くことが出来ますよ
プロジェクターの対比に関しましてはご満足のいくご提案ができず
大変申し訳ございませんでした
すぴー様からいただいたお言葉は大変貴重なご意見でございます
お衣裳の意見にも併せて今後スタッフでどのように対処させて頂くのか
しっかりと考えお客様に気持ちよくお打合せをすすめて頂くよう
精進してまいります

演出に関しましてはお喜びいただけた事大変嬉しく思います
お打合せでは各々プロのスタッフがおふたりのご希望をしっかりお伺いし
最良のご提案をさせていただいておりますのでご安心くださいませ

お料理に関しましてもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います
ヒルトップテラスのお料理は1年に2回季節に合わせて代わりますので
おふたりの時期に合わせたご試食会をご案内させて頂いております
お料理だけではなくお飲み物も試飲して頂くことができますので
これからお打合せされる方にはぜひご家族の皆様も誘って
ご参加頂きたいイベントでございます
今後もゲストの皆様に喜んでいただけるようなお料理をつくってまいります

アクセス面に関しましてはロケーションに特化しておりますので
ご不便な思いをさせてしまうことがあるかと存じます
ただ駅からの道中はバスの中から奈良公園の鹿や東大寺等
奈良らしさ溢れる景色をご覧いただきながらお越しいただけます
皆様の想い出にもきっとずっと残るのではないでしょうか

私たちスタッフが一番大切にしているのは「おもてなし」でございます
今後もご結婚式当日はもちろんご結婚式を迎えられるまでのご準備も
気持ち良く進めて頂けるようスタッフ一同お客様に寄り添いながら
お手伝いが出来るよう努めてまいります

また奈良公園に足を運ぶ機会がございましたら
思い出の場所にいつでもお気軽に足をお運びください
スタッフ一同 心より楽しみにお待ち申し上げております

これから会場見学をされるカップル様へ♪

毎週末豪華無料試食付のブライダルフェアを開催させて頂いており
9月は期末決算特別特典をご用意させて頂いております☆

ご予約はお早めに^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA