• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理とロケーションとスタッフ対応が最高(投稿者やすまる。さん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

やすまる。 さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

料理とロケーションとスタッフ対応が最高

割引はありましたが安くはありません。最初の見積もりで提示される金額は最低限のものです。ゼクシィに載ってる料金は参考にもなりません。
最低限なので引出物の値段は上げねばならなかったし、料理も物足りなく、ドレスも満足いかず、チャペルには花が欲しいし、アルバムのグレードも上げたいし、親の衣装も・・・なんてことをしていたら最終的に90万ほど跳ね上がりました。
なるべく抑えられるところはプランナーさんに聞きながら、プロフィールビデオ、花嫁小物、芳名帳や結婚証明証、親への贈呈の花など、持ち込みOKなものはなるべく自分たちで手配したり手作りしたりしました。
その結果、妥協せず、それなりの良い式になったかと思います。

とても満足できるロケーションです。
若草山のふもとで緑あふれる自然の中での可愛らしいチャペル、ビルや工事現場、配線などは一切見えません。
鹿たちが佇んでいたりして遠方から来られたゲストの方々に大変喜んでいただきました。さすが観光地というだけあります。

ラウンド時、式場の演出を1つだけ利用しました。少し物足りなかったのでもうあと1つ何か出来たらよいなと思いました。
キャンドルの持ち込みは不可だそうです。

見積もりにあったドレスの値段では少し好みと違うというか、物足りなかったのでそれより高いのを選びました。どれも自然な感じで可愛らしく、どの年齢層の方でも着れる綺麗なドレスが多めです。
前から着たいと思っていたブランドのドレスがあったのですが、持ち込み不可なため着れず残念でした。持ち込み料を払ってでも良いので着たかったなぁと。
小物はイヤリングとネックレスとグローブを無料レンタルで十分でした。インナーやヴェール、ヘッドドレス等は高かったため自分で用意しました。

美味しかったです。特にお肉。披露宴中に食べていたゲストの方がこれ美味しい!と言っていたのが印象的です。

ブライダルフェアへ行った時に対応してくださるスタッフさんとは別の方が担当プランナーになるみたいで、
はじめそのシステムに少し戸惑いました。
スタッフの方々には本当によくしていただきました。進行の方、美容スタッフ、とても話しやすく、気さくで楽しい方です。特にプランナーさん、分からないことがあればメールや電話で対応して頂けるし、いただいたあたたかいお手紙、すごく嬉しかったです。
私たちやゲストに嫌な思いをさせず、様子を見ながら丁寧に対応をする、という意識が伝わってきました。

駅からシャトルバスが出てますが、タイミングが悪いとイベントが開催されて道が混んでいたりするので注意です。
道中、窓から奈良公園を眺めることができたりして楽しいと思います。
車で行く場合、会場には駐車スペースが設けられています。スタッフがすぐきてくれて案内してくれます。

ブライダルフェアの時のサプライズが豪華でした。メッセージつきのケーキ、各スタッフからの手書きメッセージカード、ミニブーケ、フラワーシャワー、スタッフのダンス、ウェルカムボード。。とにかくすごいので、契約し次の打ち合わせで温度差を感じてしまうくらい。それでも毎回お菓子とドリンクをいただきました。
たまに座る席によっては冷房がガンガンあたるので長時間の打ち合わせの時は体調を崩し辛かったです。
スタッフに言ったら冷房温度を上げてもらえました。

THE HILLTOPTERRACE NARA
ヒルトップテラス奈良スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月07日)

やすまる。様

貴重なお時間の中 口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます
やすまる。様にはご結婚式当日を大変ご満足頂けたようで光栄に思っております
素敵な1日をヒルトップテラスで過ごしてくださったこと 心より感謝御礼申し上げます

価格面に関してご不安な思いをさせてしまいましたこと 申し訳ございませんでした
しかし妥協せずに良い結婚式だったと仰って頂けましたことを嬉しく思っております
ヒルトップテラスでは様々なプランやシーズン特典をご用意しておりますので
お客様のご希望金額に合わせながら今後もご提案を行ってまいります

またロケーションもやすまる。様が仰ってくださったように
ヒルトップテラス奈良は鹿はもちろん
大自然に囲まれた会場ですので
1年を通して四季折々のロケーションをお楽しみ頂くことが出来ます
お待ち合いスペース・挙式会場・披露宴会場
どこであっても自然をご覧頂きながらお過ごし頂けるので
そのような点でもゲストの皆様にお喜び頂けたのではないでしょうか

そしてお料理もゲストの皆様にお喜びいただけた事大変嬉しく思います
ヒルトップテラスのお料理は1年に2回季節に合わせて代わりますので今後もゲストの皆様に喜んでいただけるようなお料理をつくってまいります

またプランナーが2人体制になる事に対して不安を感じさせてしまった事大変申し訳ございませんでした
しかしながらスタッフの対応についてもたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます
私達は何よりもお客様の事を一番に考え行動しなければいけないと思っております
やすまる。様からいただいたお言葉は大変貴重なご意見でございます
誠にありがとうございます
今後もご結婚式当日はもちろん
ご結婚式を迎えられるまでのご準備も気持ち良く進めて頂けるよう
スタッフ一同 お客様に寄り添いながらお手伝いが出来るよう努めてまいります

また奈良公園に足を運ぶ機会がございましたら
思い出の場所にいつでもお気軽に足をお運びください
スタッフ一同 心より楽しみにお待ち申し上げております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやすまる。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA