• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

おもてなし、素敵なロケーションの式場(投稿者むあいさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

むあい さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

おもてなし、素敵なロケーションの式場

見積もりは200万円、したいことを全部盛り込んだら420万円、そこから削って最終的に400万円でした。
前撮りをしたり料理は妥協しなかったりなので満足しています。
特典で装花はかなり安くしてもらいました。
他にも写真撮影や引出物、引き菓子などにも特典をつけていただいて安くなりました。

木造のチャペルには正面に大きな窓、壁もガラスで自然光がたっぷり入ります。世界遺産の森に囲まれながら温かい式ができました。
披露宴会場にも三方大きな窓があり、若草山を眺められました。
テラス付の会場でソファもあり、ゲストと歓談するのにとてもよかったです。
開閉式のルーフもついているので雨でも大丈夫です。
館内はどこもきれいで落ち着いた雰囲気です。

チャペル

スタッフの方も色々提案をしてくださったのですが、演出にあまりこだわりがなかったのでシンプルめな感じになりました。緑に囲まれて充分特別な気持ちになれる会場だったので、あれこれしなくても大変満足できました。

ドレスは豊富で、着たいドレスのぼんやりしたイメージを担当の方がくみ取ってくださり、すすめてもらったドレスを大変気に入りそれに決めました。
見積もりのドレスの料金より15万円アップしましたが大満足です。
小物は無料で借りられるものもあり、グローブやイヤリングはそれにしました。

コースの料理を一つ一つ選ぶプリフィクスコースにしました。
種類もあり選ぶのに悩みましたが、ゲストに大好評でした。文句無しの美味しさです。
スタッフの方のすすめで新郎新婦は一口カットの料理を出していただきました。全部は食べられませんでしたがたくさん食べることができてよかったです。

ゲストに大好評でした

スタッフの皆さん本当に親切で丁寧に対応してくださいます。
遠方に住んでいるため、プランナーの方とはメールでのやり取りが多めでしたが、細かい変更にも対応してくださったり、遅い時間に送ったメールにもすぐに対応してくださったり本当にありがたかったです。
ヘアメイクの方には前撮りの際に靴が合わなかったときにかかとにコットン入れてくださったり、違う靴をすぐ持ってきてくださったりで大変助かりました。メイクリハーサルの時も花冠を私の雰囲気に合うようにお花のスタッフの方をわざわざ呼んで細かい提案をしてくださり、大変満足できるものになりました。
式当日もスタッフの方々がエスコートやフォローをしてくださったおかげで何一つ困ることがなかったです。
いい式になるようにと本当に皆さん尽力してくださいました。

奈良公園内にあり、緑に囲まれた場所でした。
鹿も遊びに来ていてゲストも喜んでいました。
駅から車で10分くらいで、式当日には無料シャトルバスが出ていて、JRでも近鉄でも奈良駅で利用できるのでよかったです。

スタッフの方の細やかな対応、本当にいい式にしようと尽力してくださって大変満足できました。
ロケーションも最高の式場ですし、大満足の結婚式ができました。

THE HILLTOPTERRACE NARA
ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月24日)

むあい様

この度のご良縁 誠におめでとうございます
また嬉しいお言葉ばかりの温かい口コミをいただき誠にありがとうございます
ご結婚式にご満足いただくことが出来て
スタッフ一同心より嬉しく思っております

前撮りやお料理にもこだわってくださったのですね
前撮りはご結婚式当日とはまた異なる おふたりだけの素敵なお写真が残せたのではないでしょうか
お写真をお手に取るたびに「前撮りをしたお日にち」も想い出していただけましたら幸いです
またお料理に関しましてもむあい様をはじめゲストの皆様にもご好評をいただき心より嬉しく思います
きっとプリフィクスコースでむあい様がゲストの皆様のことを想い
お料理を選ばれた気持ちがご満足に繋がったのだと思います

また世界遺産の森に囲まれた挙式会場や披露宴会場をお気に召していただき誠にありがとうございます
テラスのソファでゲストの皆様と過ごされたお時間はきっと素敵なものになったかと存じます
ヒルトップテラス奈良はアジアンリゾートの雰囲気をもとに作られておりますので
奈良公園のロケーションを感じていただきながら観光や旅行に来たような気持ちで過ごしていただきたく思っております
また8月にも燈花会Barというイベントがございますので機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ

ドレス選びのお時間も楽しんでいただけましたでしょうか
数ある衣装の中から むあい様のお好みのドレスを選んでいただくことが出来て本当に良かったです
ドレスショップのスタッフにも申し伝えておきます

そして何より式場スタッフに対してお褒めの言葉を頂けましたことが本当に嬉しく思います
プランナーをはじめ キャプテンや美容スタッフなど ご結婚式に関わる全てのスタッフが
お客様への丁寧さやおもてなしには注力して
新郎新婦様はもちろん ゲストの皆様も含めて「想い出に残る結婚式」を
ご一緒に作り上げていきたいと思っております
このヒルトップテラス奈良を選んでくださり心より感謝申し上げます
誠にありがとうございます

お近くに来られた際にはヒルトップテラス奈良にぜひ遊びにお越しください
スタッフ一同 むあい様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ちしております

この度は誠におめでとうございました
お二人にいただきましたご縁に感謝を申し上げます

************************************************
〈これからご結婚式をお考えのおふたりへ〉
会場×おもてなし×料理×日程×予算…全ての相談をまとめてご提案いたします
経験豊富なプランナーがおふたりの希望をお伺いいたします
オススメのフェアはこちら↓↓↓

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA