• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自然の中でかわいい式が出来る。(投稿者カニカマさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

カニカマ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

自然の中でかわいい式が出来る。

全体的に少し高いかなと思いました。7人で206万です。しかし、式は満足だったためよかったとおもいます。

森の中のかわいいチャペルという感じです。木造で、正面に大きな窓があり、そこからは外の木がたくさん見えます。緑と木の色がとてもきれいで印象的です。披露宴開場は、窓一面に若草山が広がっており、見学に行った時期が6月だったため若草山が緑一色で本当にきれいでした。若草山の開場を彼氏がとても気に入りこちらの式場に決めました。本当にきれいです。打ち合わせ室やロビーなども全体的にきれいです。いいお花の香りがいつもしていました。

チャペルの正面から客席をとった写真です。

チャペル正面です。

チャペルの外です。

少人数の家族式だったためとくに演出などはしませんでした。スタッフの方からいろいろと提案していただいたのですが、家族で少し恥ずかしかったのでしていません。

ドレスはとても種類がありどれもかわいかったです。外国から仕入れているものも多くありました。料金は高額でしたが好きなものを選んでよいと彼氏と決めていたのでとても気に入ったものが選べました。男性のタキシードも種類が豊富でした。ベールはどれも料金が高額だったため持ち込みにしました。始め持ち込みが出来ないと思っていたので、思いきって聞いてみてよかったです。もしかしたら、アクセサリーも持ち込めたのかなと後から思い、そこだけが少し心残りです。

フレンチのコースにしました。奈良の食材などもこだわって使っているようです。フレンチは始めて食べたのですがどれも美味しかったです。ナイフとフォークの他に箸もおいてあり洋食を食べなれない人も食べやすい配慮がありました。季節のスープがみんなに好評でした。

巨大ケーキです。

式場のスタッフの方は皆さん本当に丁寧です。メイクの方が外での前撮りのときにずっと日傘をさしてくださったり、打ち合わせ担当の方が式の日に手紙を下さったりとほんとうにいい人過ぎて感動してばかりでした。料理もすべて美味しく、家族に好評でした。私の結婚式の憧れが巨大なウエディングケーキを食べることで、一人一人に可能な限り大きく取り分けてほしいとわがままを言いました。担当スタッフの方がシェフに頼んでくださり当日は今まで見たことがないほどの大盛りケーキを出してくれました。本当に感謝しております。こちらの希望に真剣に答えてくれます。

奈良公園(春日大社横)にあり、まわりが自然に囲まれているので静かです。式場内に普通に鹿が入ってきます。とてもかわいいです。生活感がない場所で式をあげられる所がとても気に入りました。最寄り駅は近鉄奈良駅で、そこから市バスで行きます。歩いていくと少し遠いです。駐車場が広いので車がある人は便利です。

施設もよかったのですが、スタッフの方が本当にいい人ばかりで感動してばかりでした。とてもよい式場です。

THE HILLTOPTERRACE NARA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

カニカマ様

この度は誠にありがとうございました。

ヒルトップテラスでは、おふたりのご希望をお伺いし
そのうえでおふたりに合わせて必要な内容のお見積りをお作りしております。
もちろんお選びいただく内容によっては金額も上がってまいりますが
お打合せが始まり、当日までしっかりプランナーが寄り添って
サポート致しますのでご予算と相談しながらしっかりお打合せを進めて頂く事ができます。

また、ヒルトップテラス奈良のチャペルは、カニカマ様のおっしゃるとおり
森の中にあるナチュラルでかわいらしい雰囲気のあるチャペルでございます。
正面の窓の奥には世界遺産の春日原生林が立ち並び、美しい緑に囲まれたチャペルです。

かすがの森からご覧頂ける奈良のシンボルでもある若草山の絶景は
カニカマ様のおっしゃる通りお越しくださるゲストの皆様に
一生忘れることのできない感動を与えます。
6月は1年を通しても緑が本当に綺麗なとても良い時期ですね。
内観のコーディネートにもこだわっておりますので嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

少人数のご会食では、ゆっくりお食事だけをとられる方も多いですよ。

お料理に関してもシェフの強い思いとこだわりが詰まった
メニューとなっております。フレンチだけにはとどまらず、
和洋折衷、創作和風会席もご用意させて頂いているのは、
他にはないヒルトップテラスの魅力でございます。
カニカマ様のおっしゃる通りお箸のご用意もございますので
ご安心くださいませ。

また、スタッフに関しましても嬉しいお言葉を頂き
おふたりはもちろんのこと、ご家族様にもお喜びいただけたようで
安心いたしました。
今後もスタッフ一同でお客様に心地よく過ごして頂けるように
精一杯努めてまいります。

ヒルトップテラス奈良はご婚礼のお時間に合わせて
シャトルバスの運行も行っておりますのでそちらもご利用頂けます。
足をお運び頂くまでの道程も自然が溢れ
静かでおごそかなロケーションでございます。
鹿さんをご覧いただける事もあり、奈良らしさを存分に
感じて頂くことが出来ますので、併設されているレストランや
季節に合わせたイベントで、またお気軽にご来館くださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカニカマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA