• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

おもてなし、サービスが素晴らしい!(投稿者akika0845さん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

akika0845 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

おもてなし、サービスが素晴らしい!

最終、最初の見積もりより40万程のアップ。
お肉をランクアップしたのとデザートブッフェとカラードレスの差額分など。
トータル80万程割引きしてもらいました。
持ち込みや自作などして他はなるべく抑えました。

チャペルは、大きな窓から緑が映え、アンティークでオシャレなシャンデリアもあるので、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメです。
テラス付の披露宴会場を使用しました。
こちらも大きな窓があり開放感があります。
ただし、高砂で写メを撮るにはやや逆光気味。
ちゃんとしたカメラであれば問題ないかも。
テラスのソファでゲストとゆったり歓談もでき、雨が降っても開閉式の屋根があるため濡れません。

チャペル

後ろに見えるのがテラススペース

父母へのサプライズをしたく内容の提案もして下さり、当日喜んでもらえました。
こちらが考えていたケーキではない物でのファーストバイトや、持ち込みのフォトプロップスを使用したフォトラウンドなども出来ました。
演出の都合上やらなかったのですが、無料でスタッフさんたちでフラッシュモブをして下さるというのもあるようです。
梅雨の時期で雨が心配でしたが、何とかお天気は持ち、フラワーシャワーは雨の場合はチャペル内で、ブーケトスは雨ならブーケプルズで対応出来るとのことでした。
ムービーも持ち込み出来ました。

おむすびバイト

ショップに常時あるもの以外でも、どんな感じの色・デザインがいいか伝えると取り寄せしてくれました。
それ以外にも、私に合いそうなものをプロの目線から見て選んでくれ、最終それに決めました。
ドレスは1点目無料・お色直し半額でした。
ヴェール・ネックレス・ピアス・ティアラは持ち込みました。

衣装合わせ時

プリフィックスコースで、お肉をランクアップし、デザートブッフェを付けました。
新郎新婦分は一口カットして下さり食べやすく用意してくれました。
当日はなかなかゆっくりは食べれませんでしたが、ゲストからはとても美味しかったと好評でした。
時期的に暑いので室内でのデザートブッフェでしたが、気候のいい時期ならテラスでのブッフェが出来るようです。

オードブル

プランナーさんは納得いくまで相談に乗ってくれ、不安要素を取り除いてくれました。
仕事で日中電話でのやりとりが出来ない時も、メールで丁寧に対応して下さり助かりました。
式場で顔を合わす全てのスタッフさんがとても親切で、サービスは文句無しです。
費用は高めとよく噂で聞くけどそれだけの価値がよく分かったと両親から言ってもらえました。

自然に囲まれ、緑が映える式場です。
駅からはやや距離はありますが、無料シャトルバスがあるし駐車場も十分なスペースがあるので問題ありません。

披露宴後ゲストに、ご協力下さいと配られたアンケートと折り紙でできた鹿。
珍しい鹿の折り紙、ゲストから好評だったよう。

アンケートと鹿の折り紙

THE HILLTOPTERRACE NARA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

akika0845様

この度は、誠にありがとうございました。

お見積りに関しましては、新郎新婦様それぞれのご希望に合わせてお作りさせていただいております。お二人様がお選びいただくご結婚式の時期やお日柄等、条件によってお値引きの金額も変わってまいりますが、招待状やウェディングブーケ等、ご自身でご用意いただけるものもございますので、お気軽にご相談くださいませ。

チャペルに関しましても、akika0845様のおっしゃるとおり、大きな窓から映える緑が新婦様の白いドレスを美しく輝かせてくれます。アンティークのシャンデリアもチャペルのナチュラルさをより一層引き立たせてくれます。テラス付きの披露宴会場も大変人気で、自然に囲まれた抜群のロケーションの中でのゲストとの歓談のお時間は皆様にとって最高のお時間になりますよ。お時間帯によっては逆光にもなりますが、レースのカーテンをお閉めいただいて防ぐ工夫もできます。

演出に関しましても、スタッフのダンスを始めとした様々な演出をご提案させていただいております。チャペルまでの導線は、ロケーションを大切にするため屋根をお付けしておりませんが、雨の場合の対策はしっかりとらせていただいておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

お衣装、お小物合わせに関しましてもプロのコーディネーターが付いて丁寧におふたりに合ったご提案をさせていただいております。akika0845様のおっしゃるようにお小物に関しましては、ご自前でご用意いただけますのでご安心くださいませ。

お料理に関しましても、参列されたゲストの方からはご好評のお声をたくさん頂戴します。
奈良県産の食材をふんだんに使ったお料理で、奈良らしさを感じてもらえるメニューですので、ご遠方の方にも、もちろん奈良出身の方でもとても喜ばれますよ。自然の中でのデザートビュッフェも、ゲストにとっては嬉しいおもてなしですね。

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。私たちスタッフは、「想い出に残るウェディング」をテーマに式場見学の時から、新郎新婦様の要望に全力でお応えすべくスタッフ全員で一丸となってご案内させていただいております。ヒルトップテラスを選んでくださったからこそ、ご結婚式当日まではもちろん、ご結婚式を終えてからもいつもまでも新郎新婦様にとってヒルトップテラスが想い出に残る場所であるようサポートさせていただいております。豊かな緑に囲まれた本物の自然と世界遺産が周りに点在するヒルトップテラスへいつでも帰って来てくださいね。

折り紙の鹿は、スタッフがゲストの方ひとりひとりを思って一生懸命折ったものです。
この奈良公園の鹿がいるヒルトップテラスで皆様と素敵な想い出を共有できたことに感謝の気持ちを込めてお作りしております。また近くへ来られた際には、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重な口コミのコメントを誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同お越しくださるお客様のため、より一層精進してまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakika0845さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA