• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

現実を忘れ自然を感じられる場所。(投稿者Bobyomeさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

Bobyome さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

現実を忘れ自然を感じられる場所。
特になかったと思います。

私達がどうしたいのかしっかりと決まってなかったので詳しく費用に関して話はなかったと思います。全国の平均はこれぐらいですよーっていうのは頂きました。
こちらでは貸切できる建物があり、そのまま二次会として使用もできると聞き魅力的だと思いました。

とてもキレイでした。
挙式できる場所は3つありました。チャペル挙式ができるところは、木造の独立型で天井も高く窓も大きくて、自然の光が中を明るくし、周りの木々がよく見えるので季節により色味が変わってくるのがわかります。私が下見に行った時は冬でしたので葉がない木が多かったです。その分自然の光がたくさんはいってくるのかなと思います。屋内でもすこし寒かったです。

お手洗いもキレイにしており、女性への思いやりのあるアメニティー(でいいのかな?綿棒や生理用品など)が多々置いてあり素晴らしかったです。

チャペル挙式場

下見に来た人達に実践でこうゆう演出できます!とゆう提案が多かったです。
口頭で言われるより実際にした方がイメージがわくし、やってみたい感がでました。

スープと肉料理をいただきました。
上品でとても美味しかったです。
フレンチも和食も和洋折衷も選べるようです。コースの中の品を一品ずつ選べるのでこだわりや、来てくださる方への気遣いなど出来るかと思います。

肉料理です。

車から出た時から、すでに私たちに説明してくださるスタッフさんで、最後までこの方でした。
どこにいても全てのスタッフさんが挨拶してくださるのでスタッフへの教育がいき届いているのかな…とても気持ちよかったです。皆さんが私たちを歓迎してるのがすごく伝わりました。
嫌な気分になることは全くありませんでした。

奈良公園の中にあるので、たくさんの自然もあり鹿もおり、日々の現実を忘れさせてくれそうな場所でした。その分、駅からも離れておりバスやタクシーが必須だと思いました。(駅からシャトルバスが出てるそうです。)

下見に来た人達へのおもてなしがとてもよかったです!こんなことまでしてくれるとは…と感激しました。

THE HILLTOPTERRACE NARA
ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月22日)

Bobyome 様

この度はヒルトップテラス奈良をご見学頂き誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂くことが出来て大変光栄でございます。

Bobyome様がご費用面で相談事がございましたら改めてお気軽にご相談くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

貸切にできる会場は「かすがの森」という会場でございまして、新郎新婦様とゲストの皆様にとって特別な空間となりますのでおすすめです。

挙式会場はBobyome様がおっしゃってくださった通り、開放感溢れるチャペルと、ガーデンウェディング、若草山ウェディングなどがございます。
チャペルにて寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。冬季の挙式ではブランケットをご用意するなどご対応致させて頂きます。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
しっかりと改善させて頂きます。

ヒルトップテラスでは新郎新婦様とお二人の大切なゲストの方にも想い出に残る一日をつくって頂きたいという想いをスタッフ全員が持っております。
ご提案をさせて頂きながらBobyome様とお相手様のご希望をお伺いし、想い出に残るウェディングを一緒に作り上げていけましたら幸いです。

お料理に関してお喜びくださり私どもも嬉しく思います。
実際にご婚礼料理を試食して頂きながらコースの種類も選んでいただけるので、ご試食して頂いたお料理以外もぜひお召し上がり頂きたいと思います。

また、プランナーもエントランスのサービススタッフもお客様にご挨拶をし、何度でも来たくなる会場と感じて頂くことがスタッフにとっての喜びとなります。お客様に居心地良く過ごして頂けるようスタッフも気配りを意識しておりますのでそういった点にお気づき頂いたことが大変嬉しく思います。

JR奈良駅と近鉄奈良駅を経由してヒルトップテラス奈良までご婚礼のお時間に合わせて運行しておりますシャトルバスからは奈良公園や奈良らしい風景の中を楽しんで頂けるような道程でございます。
併設しているレストランもございますのでBobyome様も機会がございましたらぜひヒルトップテラス奈良までお気軽にお越しくださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBobyomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA