• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

奈良では有名な高級な式場(投稿者べりいなさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

べりいな さん(9件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年10月

奈良では有名な高級な式場

確かに高い。正直、一番ネックになったのは値段とアクセスです。

すごく可愛いチャペルでした。
シャンデリアも天使の涙?をイメージしているとか。可愛い。
待合室、トイレなども綺麗で良かったです。

チャペル

会場やチャペルを見学して、場所ごとに小さなサプライズをしていただいて、やはりゲストハウスの式場はちがうなぁと思いました。

衣装も素敵そうでした。
軽く和装の試着もさせていただいて、衣装スタッフの方がしてくださるヘアアレンジは、ここが一番上手で試着なのに気分が出て楽しかったです。

有名なホテルのフレンチレストランで働いていた方のメニューという事で、期待し過ぎたかな?
試食は普通でした。
併設されているレストランでいただきました。試食なので2品だったと思います。

スープ

• お肉

お肉

下見で対応してくださったプランナーさん、親切で良かったです。
サプライズをしてくださって、とっても楽しかったです。
結婚式のイメージが湧いてきました。

アクセスはあまり良くないですね。駅から遠いし、観光地なのでどうしても道も混んでしまう。シャトルバスも渋滞したら大変だと思います。
でもそれが森の中で自然を感じる式場になっているので…難しいところ。

春日大社で式をして、披露宴、と考えて見学にいきました。
今、式年遷都で春日大社の本殿が使えないので、春日大社の中の若宮神社で式をするそうです。

THE HILLTOPTERRACE NARA
ヒルトップテラス奈良スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月23日)

べりいな 様

この度はご多用の中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ブライダルフェアでのお時間はいかがでしたでしょうか?
ヒルトップテラス奈良で過ごしたお時間が、
少しでもべいりな様の結婚式準備に向けてお役に立てていましたら幸いでございます。

結婚式場の雰囲気に関してお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ヒルトップテラス奈良での会場見学は、
より当日のイメージを皆様にお持ちいただけるようにスタッフが工夫をしております。
ドレス試着においても、よりイメージをしていただけますよう、
スタイリストが小物やヘアセットを工夫してお楽しみいただいております。
べいりな様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

ブライダルフェアでお出しさせていただいている無料のご試食は、レストランで提供させていただいておりますので、
お料理の内容やお料理をつくっているシェフは実際のご婚礼メニューと異なります。
実際のご婚礼メニューをご試食いただけるフェアもございますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

また、料金面ではお客様のご要望に併せてご相談に乗らせていただいております。
希望時期や希望時間等によってもお値段は変動してまいりますので、
ぜひご相談くださいませ。

アクセスについてはべいりな様がおっしゃってくださっている通りで、
駅から車で10分ほど離れたところに立地しているからこそ、
世界遺産の森に囲まれた非日常空間を味わっていただくことができます。
せっかく皆様に足を運んでいただくからには、
皆様に「来るだけの価値はある」と感じていただけるよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

この度は、貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも何か結婚式のことでご不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またべいりな様とお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべりいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA