• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

奈良のお洒落な結婚式があげられる!(投稿者鹿っ子さん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

鹿っ子 さん(5件) 女性

訪問日 2012年10月

投稿日 2015年09月

奈良のお洒落な結婚式があげられる!

値段は奈良公園にあるしやはりなかなか高めな料金設定だなと感じました。値引きはあまりしてもらえなさそうでした。

式場の外観、内装、ロビーやトイレも掃除がきちんとされていて清潔感のある印象をもちました。私が見学に行ったときにちょうど式をあげているカップルがいらしたのですが、チャペルから出てきてフラワーシャワーをされている様子も広々とした式場内でハウスウェディングのような感じがしました。ただチャペルと式場とが離れているので雨降りの時は少し大変だろうなと思いました。

今どきのお洒落な演出はできそうな感じでした。

料理の下見をしていない

写真だけでしたがお洒落で美味しそうでした。

プランナーさんの対応は良かったのですが、契約することに対してぐいぐい押されたので少し引いてしまいました。

奈良公園内ということもあり、駅から式場に向かう途中に奈良公園を歩いている鹿が見えたりして奈良らしい場所にあると思います。またスタッフの方は若い方が多く今どきのお洒落な結婚式もあげられるような感じがしました。駅からは少し遠くて歩いていくのは難しいですが、式場までの専用送迎バスも出してくれているので招待される人からしてもいいなと思いました。バスがあれば駅からの遠さは気にならないです。私は自家用車で行ったのですが、式場の駐車場も広くて停めやすかったです。

THE HILLTOPTERRACE NARA
ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月03日)

鹿っこ様

この度はヒルトップテラス奈良をご見学頂き誠にありがとうございました。
お洒落とお褒めのお言葉を頂くことが出来て大変光栄でございます。

ご料金に関しましては時期などに合わせて特典のご用意もございます。
ぜひまたお二人のご希望に合わせてご相談に乗らせて頂ければと思っております。

会場に関しましては清潔に保ちお客様が心地よく過ごして頂けることを心掛けております。
鹿っこ様にお気づき頂く事が出来て嬉しく思います。

チャペルは独立型で開放的な雰囲気の中で挙げて頂けます。
鹿っこ様がおっしゃるとおり自然の中でフラワーシャワーをして頂いたりと
ゲストハウスならではの演出を見て頂くことが出来て良かったです。
景観を守るため雨天導線はございませんが雨の際はスタッフよりお一人お一人に傘を手渡しさせて頂いております。

お料理に関しましても日本人のお口に合い、お子様からご年配の方まで美味しく召し上がって頂けるようにフレンチでも和の調味料も同時に使用しております。
ご試食も用意しておりますのでまたお気軽におっしゃってくださいませ。

JR奈良駅と近鉄奈良駅を経由してヒルトップテラス奈良までご婚礼のお時間に合わせて運行しております。
奈良公園や奈良らしい風景の中を楽しんで頂けるような道程でございます。
併設しているレストランもございますので鹿っこ様も機会がございましたらぜひヒルトップテラス奈良までお気軽にお越しくださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鹿っ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA