• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

大自然に囲まれながら♪特別なウェディング(投稿者sumire*さん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

sumire* さん(20件) 女性

招待日 2012年09月

投稿日 2015年05月

大自然に囲まれながら♪特別なウェディング

会場に到着した途端、豊かな緑に囲まれている会場に感動しました。綺麗な緑の中にチャペルがあり、チャペルの両サイドが窓になっていたので、開放感があり、明るい印象でした。会場入口からエントランスは木の雰囲気も残しつつ、スタイリッシュな雰囲気でとてもお洒落でした。景観が良く、非日常感を味わうことができます。

挙式後、全体集合写真の撮影があり、短い時間でしたが、カメラマンの方が高い位置から盛り上げて下さり、とても楽しかったです。新婦友人がピアノの生演奏&生歌が、想像以上に上手で、会場中が聴き惚れました。ここまでプロ級の腕前の演出はなかなかないかなと思います。

創作フレンチでしたが、とても美味しく味わうことができました。ボリュームもちょうど良く、大満足です。特に奈良の名産を取り入れた工夫は、とても良いと思いました!

料理の配膳などのタイミングも良く、丁寧な振る舞いが印象に残っています。司会者の方もベテランの方のようで、アドリブなども取り入れ、さすがだなぁと感心していました。

ロケーションは抜群です。奈良の中心地でありながら、街の喧騒を一切感じさせない静かな自然の中にあり、とてもステキな会場です。スタッフの方から「時々、会場まで鹿が遊びにくるんですよ」と聞き、自然との一体感に感動しました。アクセスは近鉄奈良駅からシャトルバスがあり、私はそちらを利用しました。バスでも10分程で着きます。駐車場は予想以上に広かったので、マイカーで行かれても良いと思います。

自然の中にうまく溶け込んだ会場だと思いました。緑に囲まれながら、会場の雰囲気もとてもステキで、数年経った今でも時々思い出します。季節によって緑も変化すると思うので、また機会があれば、新緑・紅葉の時期などにお伺いしてみたいです。

THE HILLTOPTERRACE NARA
(投稿日 : 2015年07月31日)

この度はヒルトップテラス奈良にご参列頂きまして
sumire*様にとって特別な一日となりましたでしょうか。

ヒルトップテラス奈良の雰囲気やお料理、
スタッフやロケーションにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変光栄に思っております。

新婦様のご友人様が生歌とピアノの生演奏をご披露されたのは
とても素敵な演出でございますね。
会場の雰囲気もそうですが、新郎新婦様やゲストの皆様が
ご結婚式を作り上げていくものでございますので
きっと素敵な皆様だったのですね。

何より嬉しく思いますのは私どもスタッフに
満足頂けたというご意見でございます。
ゲストの皆様に気持ち良くお過ごし頂くことが
スタッフにとって最も大切でございますので
お褒め頂けたことは私どもの励みになります。

ヒルトップテラス奈良は四季によってがらっと雰囲気が変わり
桜の時期や新緑、紅葉、雪景色などそれぞれ美しい瞬間がございます。
併設しているレストランもございますのでまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA