森の中で結婚式にしたいという夢がかなった(投稿者mexicoさん)六甲山ホテル口コミ

mexico さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年05月

森の中で結婚式にしたいという夢がかなった

お互いの親類のみ約40名の少人数の式、披露宴を行いました。最終価格は250万円程度です。特に派手な演出などはしていませんが、この金額で満足できる内容の式になりました。

挙式は屋内のチャペルと屋外の展望デッキの2種類から選べます。私たちは展望デッキで執り行いました。本来なら見晴らしがよく、神戸の街が一望できる素晴らしいロケーションなのですが、4月の六甲山はまだ寒く、霞が出ていて残念でした。暖かい5月6月がいいのではないでしょうか。披露宴会場は約40名で丁度いい広さです。さすが歴史のあるホテルなので重厚感があり、レトロな雰囲気が気に入りました。出席者の年齢層が高かったので、自然豊かな落ち着きのある空間はとても気に入ってもらえました。ただし、建物の古さが気になる人もいるかも知れません。

ホテル側からは特別な演出の提案などはほとんどありませんでした。もともと親類のみの式のため余興などは予定してなかったのでとてもシンプルな式になりました。展望デッキから階段を下た広場でのケーキカット、そのまま披露宴会場へ移動という流れはよかったと思います。

ホテルの提携しているサロンへ行って選びました。プラン内のドレスは種類が限られているので悩みましたが、何度も気に入るものが見つかるまで見せてもらいました。広がりのないストレートなシルエット、また肩が露出していないクラシックなドレスを探していたところ、ぴったりなドレスが見つかりました。

高齢の出席者が多かったので和洋折衷にしました。主役の私たちはほとんど食べられませんでしたが、とても好評でした。若い女性や子供たちにはデザートビュッフェが喜ばれました。

スタッフはベテランの方ばかりで安心してお任せできました。

六甲山のほぼ頂上に位置するので移動は不便です。麓の駅から定期的にシャトルバスが出ているほか、新郎側は遠方から新幹線で来られたので新神戸駅のから送迎バスを手配してくれました。バスで山道を登る際はかなりくねくねしますので、酔いやすい方は注意が必要です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmexicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す