落ち着いた感じでリーズナブルに挙式!(投稿者noenoeさん)六甲山ホテル口コミ

noenoe さん(1件) 女性

挙式日 2012年09月

投稿日 2015年07月

落ち着いた感じでリーズナブルに挙式!

大丸ウエディングサロンのプランを利用しました。ドレス費用の一部が込みだったり、デザートビュッフェがついていたりと、小さな特典はありましたが、正直お得感を感じる割引などはありませんでした。
そのかわり、もともとの料金設定がリーズナブルというか堅実で、結婚式で大きな儲けを出そうとしていないような(笑)老舗ホテルならではな感じでした。
お料理のグレードアップをしたりしましたが、最終の出費(ご祝儀との差し引き)は50万弱でした。

歴史があるので、全体的な古さな否めません。
しかしどうしても本当の教会で式を挙げたくてここを選びました。
教会は式場として作られていないので、大きさは小さいのですが、その分雰囲気は落ち着いています。
周囲の自然となじむ、木の感じがとても気に入りました。

披露宴会場は、新しい結婚式場などと比べると、天井の低さが気になりました。 すこし狭く感じます。
その分、私はガーデンを存分に使ってカバーしました。

控室やトイレなども古いですが、綺麗にはしてあります。
ゲストロビーも広く、寛いでもらえたと思います。

ゲストをぼーっとさせないことにこだわりました。
ガーデンでみんなで乾杯。
ガーデンでみんなでバルーンリリース。
会場全体で宝探しなど。
スタッフさんが事前に宝を仕込んでくれました。
ゲストに常に参加してもらい、いつの間にか時間が経っていたと思ってもらえるようにしました。
マイナス点は音響がイマイチだったこと。設備の問題か、操作の問題かわかりませんが、タイミングがずれることが数回ありました。

展示してあるお色直し用の衣装に一目ぼれ。一発で決定しましたが、せっかくだからと、たくさん試着させてもらえました。
ウエディングドレスも豊富にありました。

ボリューム、見た目ともに満足です。メインのお肉のグレードアップも柔軟に対応していただきました。
デザートビュッフェも出席者からは好評でした。

プランナーさんは同年代のかたで、とても気さくで話しやすく、なんでも相談できました。
当日も私は何も戸惑うことなく、皆さんのわかりやすい誘導で、落ち着いて行動できました。
撮影のスタッフさんは、こちらが申し訳ないくらい一生懸命で、汗だくになりながら撮ってくれました。

山の上なので不便です。
送迎バスもありますが、本数は多くなく、便利とは言えません。

流行りの結婚式場のような派手さはありませんが、アットホームでシンプルな式が挙げられたと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnoenoeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す