緑が多く温かな結婚式※但し交通の便は…(投稿者みふぁそさん)六甲山ホテル口コミ

みふぁそ さん(16件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年05月

緑が多く温かな結婚式※但し交通の便は…

山の上ということで、緑がいっぱいです!
チャペルまで山道を少し歩いていきます。
小さな片田舎のチャペル、という感じの、こぢんまりとした温かなチャペルです。
チャペルまで少し歩くので、当日は5月で晴れていたからよかったですが、
冬や雨だったらと思うとぞっとします。。

会場もガーデンがついており、ガーデンウェディング。
新郎新婦がガーデンの階段を降りてくる演出は素敵でした。
乾杯もガーデンで、ちょっとしたタイミングでガーデンに行く演出が多かったと思います。
本当に気持ちよく晴れていてよかったなという感じでした。
緑が爽やかで気持ちよく、温かな雰囲気がありました。

基本的には古き良きホテルという感じです。

ガーデン演出が多かったです。
とりわけ印象に残るものがあったわけではなく、ゲストと話す時間の多い温かな披露宴でした。

フレンチのコースでしたが、特に印象に残るものはございませんでした。

特に印象に残るものはございませんでした。

山の上というロケーション上、仕方ないかと思いますが、シャトルバスでしか行く手段がありません。
しかもシャトルバスが1時間に1本しかなく、式の時間によって乗るシャトルバスが自ずと決まってくるので、式の列席者がみんな同じバス…というのがなんとなく嫌でした。
プチ同窓会状態となり、バスの中が少し騒がしくなってしまうので、乗り合わせた一般のお客さんにも申し訳なかったです。
また、バスがいっぱいになってしまうので、少し遅れたら乗れない可能性もあると思います。バスの本数がもう少し増えたらと思います。
また、バスに30分くらい揺られる上、山道なので、車酔いする人は大変です。
山の上というホテルの場所上仕方なく、緑はもちろんすごく素敵なのですが、列席者にとってはこの交通の便の悪さは、うーん…という感じです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す