3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ルミエランジェ・ガーデン(Lumierange Garden)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ルミエランジェ・ガーデン(Lumierange Garden)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

温かく、頼りになるスタッフ
やや設備が古いのと、お値段

あっつき さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年1月)

見積もりでは300万でした。ただし、奥さんがお気に入りのドレスを見つけたことなどがあり、削れるところは削ったのですが、360万でした。こればっかりは仕方ないことかなと思います。前撮りなどは他のところでやったので安いとは言い切れません。ですが、持ち込みが無料であったので当日の飾りは想像以上に仕上がりました。特に100均の飾りを渡しただけなのに、いい感じに仕上げていただいたことなど、値段以上のサービスはあるんじゃないかなと思います。

ブルーのLEDがきれいで幻想的でした。実際に式場で見てみたほうがよりきれいで、プランナーさんの話を聞きながら式の様子をイメージするだけで思わず感動してしまいました。明かりを消せばブルーライトが神秘的に輝き、明かりをつけると真っ白な会場がすごく映えて、いろいろな顔を持った式場だと思います。式の当日はすごくアットホームに執り行うことができました。螺旋階段もキレイで奥さんがお母さんとゆっくり降りてくるあたりはすごく感動しました。

とにかくブルーライトと螺旋階段!すごく神秘的です。

奥さんがお気に入りのドレスを見つけることができました。

おいしかったです。式が終わった後、食事をもってきていただき、ゆっくりと食べることができ満足です!上司や友達からもおいしかったと言ってもらいました。

最高です。困ったこと、分からないことをいつでも聞くことができ、こちらの無理なお願いにも可能な限り答えていただきました。本当に頼りにさせていただきました。

IKEAの近くということもあって、式場の場所を説明しやすかったです。ポートライナーの近くで駅から降りてすぐでした。またちかくにUCC博物館があり、打ち合わせ後のティータイムが過ごせました。ただご飯を食べるところは少なかったかなと思います…

お値段はやや高くつきましたが、それを超えるクオリティをスタッフの方々たちと作り上げることができました。持ち込みのものは100均ばかりでしたが、まったくそれが分からないくらいいい感じに仕上げていただきました。スタッフがとにかくよかったです!式を決めてから妊娠が分かったのですが、すごく気を使っていただきました。式の当日も気にかけていただき、本当に安心して式を行うことができました。他にも無理なお願いや困ったことや分からないことを親身になって聞いていただいたおかげで、安心して式を行うことができました。ここのスタッフは本当に以前から知っていたかのように話しやすく、温かいです。最高のスタッフです!どんな設備にも負けません!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ・ガーデン
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2