• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 南公園駅,中埠頭駅,市民広場駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

最高の結婚式になりました(投稿者赤信号&つかささん)ルミエランジェ口コミ

赤信号&つかさ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

最高の結婚式になりました

挙式の式場はブルーライトが輝いていてさらに螺旋階段があり、他の式場にはない演出が出来てとても満足出来ました!
披露宴会場は2ヶ所あって洋館のような大人っぽい雰囲気の会場と光が差し込んでとても明るく可愛らしい雰囲気の会場がありどちらもとても綺麗です!!
トイレもとても綺麗にされていて、気持ちよく使ってもらえると思います!

私たちの大好きなテーマパークの雰囲気にしたくて、結婚式のテーマもそれだと伝えると、受付はバルーンを使ってテーマパークの入口のようにしましょうとか、披露宴会場もそのテーマパークのキャラクターの人形を使ってみませんか?など、たくさんの演出を考えて頂いて、当日会場に入ると本当にテーマパークのような雰囲気になっていて、ゲストのみんなに楽しんでもらえてオリジナル感が凄かったです!!

衣装を決めてから妊娠が分かり、1点もののドレスで後ろの長さを挙式と披露宴で変えれてとても気に入ってたので諦めないといけないのか…と思いつつ相談してみると、衣装担当の方がすぐに色々とメーカーものの衣装で2wayのを探して来てくださってとても似た衣装で可愛くて、当日もみんなに可愛いと言ってもらえて、とても満足できました!!

私たちの挙式の月から新メニューになることになり、最初に決めていた料理と変わることになったのですが、その月の新郎新婦と両親たちの為の試食会が1ヶ月前に行われて、6種類ほどあるなかから4種類を試食したのですが、最初にしようと思っていたメニューは少し想像と違ったので、試食出来て良かったと思いました!!

結婚式準備中に妊娠が分かったのですが、それを報告すると、打合せの段階でも私たちに関わってくださるスタッフの皆さんが気を使って、しんどくないですか?などと声をかけて頂いたり、お腹にいるからしたくても出来ないかもと思いつつ私たちがこうしたいと言うと体に出来るだけ負担がないようなアイデアを次々と用意してくださって、当日も常にお腹の事を気にかけて頂いて、おかげでやりたい事も出来て最高のスタッフさんだなと思いました!!

南公園駅の目の前にあり、駐車場も駅の目の前にあるため、ゲストの人にも分かりやすくてとてもいい場所です!!

ブライダルフェアに行った時私はまだ21歳でしたが、旦那は25歳ですがお互い結婚式に参加した事がなく、式場見学でそれを伝えて色々と質問をしたのですが、他の式場の案内をしてくれた人は旦那にまだ参加した事ないんですか!?周りで結婚した方はいないんですか!?と言ったりしてとても嫌な気分でした。
しかしルミエランジェの方はそんなことは一言も言わず、質問した内容に対してとても丁寧に質問に答えてくださったり、参加した事がないことに対しては、じゃああの人のときの式よりいい式にしないとという変な対抗心もなく、オリジナルが溢れた周りの友人の方に羨ましく思ってもらえるような最高の式に出来ますねと言って頂いてとても嬉しかったです。
なので式場を選ぶ時は会場案内をしてくださる人の対応や、周りのスタッフの方の対応を見ておくことも大切だと思います!!
また、他の式場では案内されないような、ゲストの方用のトイレを案内してもらえて、私たちだけでなくゲストにも楽しんでもらえる式場選びが出来て本当に良かったです!!

ルミエランジェ
ルミエランジェ 徳原有夏  より
(投稿日 : 2016年10月20日)

赤信号&つかさ様

この度はご結婚 本当におめでとうございました。

また体調もご無理なく無事に晴れの日を笑顔で迎えて頂けました事

私たちスタッフも心から嬉しく思っています。

どうかお疲れが出ませんように これからは新しいご家族の誕生を私たちも楽しみにしています!

さて ご結婚式を迎えて頂くまで 長い期間お付き合いをさせて頂きました。

何もかも初めてだらけのおふたりが 楽しみながら 喜びながら準備を進めてくださったとのコメントを拝見し

本当に嬉しく ホッと安心致しました。

ルミエランジェでは ご結婚式にたとえ100回ご出席頂いた事がある方であっても

今までにない『おふたりにしか出来ないオリジナル結婚式』が叶えられるよう たくさんのお話を伺います。

赤信号&つかさ様ご夫妻も たくさんご相談を投げかけて下さったからこそ夢をかなえさせて頂くことが出来ました。

おふたりの気さくなお人柄と 周りをいつも明るくさせる笑顔や優しさ・・・

おふたりとの出逢いに感謝の気持ちでいっぱいです。

ご結婚式の日が終了ではなく 今後も変わらずずっと ルミエランジェよりおふたりの幸せを祈っています。

どうか末永くお幸せに!!

本当に 本当におめでとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて赤信号&つかささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミエランジェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-562511 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 3