• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 南公園駅,中埠頭駅,市民広場駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自分たちらしい挙式、披露宴ができた(投稿者あきめぐたいさん)ルミエランジェ口コミ

あきめぐたい さん(2件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年12月

自分たちらしい挙式、披露宴ができた
とくにありませんでした。

なるべく自分たちで作り、費用をおさえた。
サマープランを利用し安くなった部分も多かったが、最初の最低限の見積もりからはプラスになる部分もあった。

式場は、雑誌で見たブルースターがすごく素敵で、実際に見てもすごく良かった。
披露宴会場のピエセラーは、窓が大きくとても明るく開放的でした。私達が希望して明るくしてもらったが、参列者からは逆光で写真がキレイに撮れなかったと言われた。
また、夏場は日が入り会場の気温が上がりやすいように感じた。

担当プロデューサーの方が、ざっくりとした私達の行いたい式や披露宴のイメージや考えを上手に形にしてくださった。

たくさんの衣装から選ぶのが難しいー。
でも、自分が着たいドレス、着物を選ぶことができた。
衣装を担当してくださった方が、写真を撮りながら見栄え、顔映りなどを説明してくださりわかりやすかった。
試着室は広く、両親など人数がいても大丈夫な広さだった。

バランスよく、彩りもよく、デザートが可愛いかった。

高齢の祖母のために障害者用の駐車場や車椅子の手配を頼んだら快く引き受けてくださり、祖母も安心して参列できた。
披露宴会場に子ども用椅子をお願いしていたが準備されていなくて残念だった。
参列者の方が子どもの世話のため席を少し離れた際、食べ途中の料理を下げられそうになったそうです。
担当プロデューサーさんがすごく楽しい方で、毎回の打ち合わせが楽しかった。いっぱい話を聞いてくださり、無理も言ったけど自分たちが思う式になるようにサポートしてくださり嬉しかった。
カメラマンの方の緊張のほぐし方が良かった。

都会の割には、行きやすく、人も多くはなく、最寄り駅からすぐだったので良かった。
駐車場も多かった。

ルミエランジェ
ルミエランジェ  武内香織  より
(投稿日 : 2015年12月27日)

あきめぐたいさんへ

この度は心温まる、口コミ本当にありがとうございました。
またご結婚式、本当におめでとうござました。

ウエルカムグッズや席札など、力作の手作りに感動いたしました。

サマーウエディングということもあり、お天気にも恵まれてましたので、お写真撮影のタイミングでカーテンをクローズさせて頂くように気遣いがあればよかったですね。すみませんでした。

結婚式の内容作り、衣装合わせなど、ご準備の際は、とても楽しくお打合せにいらして下さり、ありがとうございます。一年以上も前から、ご準備を進めさせて頂きましたので、当日を迎え、結婚式を終えた今・・・ちょっぴり寂しい気持ちです(ノД`)・゜・。
お二人のイメージをひとつずつ、お話しをしてくださり、いつも楽しくお話をしてくださったからこそ、あきめぐたいさんらしいアットホームな演出をご提案できたと思います。
衣裳合わせに関しても、専属ドレスコーディネーターが当日まで担当させて頂き、サロン内にございます、衣装サロンの個室でゆっくりご案内できるので、安心してご両親もご見学にいらしていただく事が可能です。
親御様も衣装合わせや前撮り撮影など、お時間を作ってくださり、いらして頂きまして、本当にありがとうございました。

また披露宴の際に、お子様が沢山いらして下さっていたのですが、気配りが不十分だったようで、申し訳ござません。

小さいお子様連れのゲストも心置きなく、特別な一日を楽しんでいただけるように、細心の気配りをさせて頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

またお会いできますこと楽しみにしております。この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきめぐたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミエランジェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-562511 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 8