• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 南公園駅,中埠頭駅,市民広場駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフさんが親切で丁寧(投稿者タサキさん)ルミエランジェ口コミ

タサキ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

スタッフさんが親切で丁寧
予算オーバーしちゃうところ!?

費用については、予定としていた予算はオーバーしてしまいましたが、こんな感じかな〜っといった感じです。
自分達で出来ること、席次表や招待状、プロフィールムービーの手作りを自分達でしていれば、その分費用は抑えられたと思いますが、面倒で全て頼みました。
なので、費用を抑えたい方は自分達で出来ることは自分達で頑張れば少しは費用を抑えられると思います。

披露宴会場は大きな窓があり、挙式当日は晴れていて光が差し込み綺麗な会場でした。
また、親族の控え室や新郎新婦の控え室まで素敵です。

お金はかけたくない、それにみんなと一緒は嫌と思っていたけど、自分達ではアイデアが浮かばず…というときも、担当者さんから色々提案していただきました。

大変満足しています。
細いのでサイズがあるか心配でしたが、普通のサイズよりは種類は少なかったのですが、何種類かの中から選ぶことが出来ました。
また、お色直しをする予定がなかったのですが、ウエディングドレスだけでも、少し変化を楽しめるドレスがあると薦めていただき、出席者の人からも好評でした。

元々、お料理が美味しいと有名な式場らしく、みんなに満足してもらえました。
また、事前に牛肉がダメな出席者がいたのですが、鶏肉に変更していただき、出席者の方も感激してくれました。

打ち合わせの段階から、どのスタッフさんも丁寧で対応が行き届いています。

駐車場も完備されており、駅からも本当にすぐ近くなので初めての方でも迷うことなく行けます。
ブライダルフェアに行くまで、実はルミエランジェのことを知らなかったのですが、IKEAの近くということで、私自身も迷わずに行けました。

費用もかかるし面倒くさがりの私は、結婚式を挙げるつもりがそれほどなかったのですが、スタッフさんも親切で会場の雰囲気も良く、ルミエランジェで挙式して良かったです。

ルミエランジェ
ルミエランジェ ウエディングプロデューサー 大畠  より
(投稿日 : 2015年12月15日)

タサキさん、この度は本当におめでとうございました。

お2人にとって大切な「宝の日」をルミエランジェでお手伝いさせて頂け

た事、心より嬉しく思います。

お2人が披露宴された会場「ピエセラー」は大きな窓から自然光がきれい

にさしこむ、とても人気を頂いている会場です。

真っ白でシンプルな披露宴会場なので、カラーコーデぅネートによって

可愛くしたり、大人っぽくしたりと「自分達らしさ」が表現できるとこ

ろもお客様から喜んで頂いております。

お料理に関しても、ゲストの皆様にお喜び頂き本当に良かったです。

1年に1度はコンペ形式で、「もっと喜ばれるお料理を!!」と新しい

コース作りや現状のお料理の見直しなどもさせて頂きながら、日々研鑽し

がんばっております。

アレルギー対応やお料理についてのこだわりも、様々なご要望に

対応させて頂いております。

費用について、タサキさんが思っていたご予算ををオーバーしてしまい

申し訳ございませんでした。

当初の予定通りのご予算で収まる方もいらっしゃれば、思っていたより

も抑えてできたというお客様もいらっしゃいます。

しかし、ご人数様が増えたり、お料理のランクがをあげたりすると物理

的にその部分だけは予算がかかってはしまいます。

大切なのは、お客様にご納得頂いた上で、ご予算をかけて頂いた以上の

内容をご提供できるかどうかが大切なのではないかと考えております。

もちろん、手作りして頂いたり、お持ち込みに関しても、私共の会場は

柔軟に対応させて頂いておりますので、お2人が頑張れば、頑張るほど、

ご予算は抑えて頂けます。

スタッフについてのお褒めのお言葉も、本当にありがとうございまし

た。

お客様からの喜びの声が私達にとって「一番の宝物」です。

これからも、スタッフ一丸となり頑張って参ります、本当にありがとう

ございました。

ぜひ、お2人で遊びに来て下さいね。

本当に、本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタサキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミエランジェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-562511 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 3