• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 南公園駅,中埠頭駅,市民広場駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

心からの祝福をしてくれる会場(投稿者イヤーゴ☆さん)ルミエランジェ口コミ

イヤーゴ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

心からの祝福をしてくれる会場

こだわった分お金はかかりましたが、他の式場よりはリーズナブルだったと思います!

予算の相談にも乗って下さったので良かったです。

エントランスや、披露宴会場など、個性的で、手作り感のある装飾が自分好みで良かったです!

挙式会場は天井の高さと、大きな螺旋階段が一番の決め手でした!他の式場を見学しましたが、ここが一番お姫様気分を味わえる会場だと思います☆笑

感動の入場はブルーの星空のイメージ☆

退場の時は日差しが明るい会場に

ディズニー大好きなカップルなので、全てにこだわりました!
一番好きなアラジンをテーマに、テーブル装飾もアラジン風にしてもらったり、お料理、ドレス、音楽、ケーキ、演出も全部がアラジンでした!笑

友達からも全部アラジンになってて可愛いかった、個性的で楽しかったと言ってもらえて嬉しかったです!

こんなに個性的で自分達らしい式ができて、感無量です!個性的な式にしたい方は絶対にオススメの式場です!

式が終わった後もあんなに人生で幸せな日はないな!と確信出来るぐらい幸せな1日を過ごせました♡笑

アラジン風のテーブル装飾

ウェルカムスペースもアラジン

衣装は何度か見に行かないと、たくさんの種類は見れないなと思いました。

行った時期がよくなかったのかもしれないですが、最初は自分の気にいるものがなく、困りました…

が、何度か試着しに伺った時に凄く可愛いのに出会えたので、良かったです!

種類は多いのですが、新作などカタログを見て取り寄せは出来るみたいですが、取り寄せて見るだけで、お金がかかってしまうので、少し躊躇してしまいました…

メンズのタキシードと、カラードレスがもう少し種類があればいいなと思いました。

ジャスミンイメージのブルーのドレス

まずゲストの料理の評価が高かったです!1万円のコースなので、高級な食材ではないですが、味や彩り、量もしっかりあってとても喜んでもらえました!
何より大好きなアラジンの魔法のランプの演出をしてくれた事もゲストの印象に残った様です!
式の後に食べたお肉料理がほんとに美味しくてびっくりしました!

アラジンと魔法のランプの料理

ここの式場にした決め手のもう一つはスタッフの方です!
毎日挙式をしている式場にとっては、一生に一回の結婚をする私達も、数あるカップルの一組に過ぎません。
大きな式場やホテルはどうしても流れ作業や同じ内容の式になるイメージがありました。
せっかくお金を出してやるからには、心から祝福してくれる従業員のいる会場を選びたいと思いました。

会場見学の時から、私達が通る度に「こんにちは!おめでとうございます!」と作業中も手を止めて元気に笑顔で挨拶してくださるスタッフさんばかりでした!

他の会場には、見学のカップルに手を止めて挨拶が全員徹底できている所はないと思います。ほんとに素晴らしいスタッフさんばかりでした!

担当して頂いたプランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
共働きで忙しい私達なので、迷惑ばかりかけてしまいました。

予算も厳しい中で少しでも安く出来る事は提案して頂きましたので、予算内でできました!

嫌な顔一つせず、前向きに引っ張って行って下さり、凄く頼もしく、こんなに個性的で、自分達らしい式が出来たのは、プランナーさんの提案力の豊富さのおかげです!

私のこだわり以上に楽しい提案をして頂きました!

一生に一回の結婚式を皆で祝福する!と言う結束力が素晴らしかったです!

駅からも近く、わかりやすいと思います。ヒールの女性にも疲れない距離ですね!

ルミエランジェ
プロデューサー徳原有夏  より
(投稿日 : 2015年06月05日)

イヤーゴ☆様

この度は、ご結婚本当におめでとうございました!

おふたりからの温かく、幸せいっぱいな気持ちが伝わってくるようなメッセージを拝見し

スタッフ一同も、本当に幸せで嬉しい気持ちになりました。

笑顔と楽しさがいっぱいの空間に、おふたりの大好きなディズニーがプラスされ

まさに夢の世界になっていたのではないでしょうか!?

私たちスタッフもオリジナルな装飾やお料理、演出…と

世界にひとつのご結婚式をお手伝いさせて頂くことができ

本当に楽しく、形になった感動を一緒に味わうことが出来ました!!

イヤーゴ☆様ご夫妻に感謝の気持ちでいっぱいです。

お仕事もあってお忙しい中、衣装合わせや打ち合わせに何度も足を運んで頂くことになり、何度も大切なお時間をたくさん頂きました。

特に衣装合わせについては何度も何度もお越しいただいたとの事で

本当にありがとうございました。

ドレスは、個室の衣装室があり、じっくりとお選び頂くことが可能です。

文面を拝見していると、たくさんのバリエーションをご用意させて頂いている分、

決定までに迷わせてしまうこともあったのでは?と思います。

最終的に、とても気に入って頂けるドレスに出逢えたと言って頂けましたが

今後、出来るだけスピーディーにご希望を掴み、ご提案が出来ますように、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

最後になりましたが、イヤーゴ☆様ご夫妻のますますのお幸せを

ルミエランジェから、スタッフ一同お祈りしています☆

本当に、本当におめでとうございました!!

衣装室
衣装室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイヤーゴ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミエランジェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-562511 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 3