ゆったりアットホームな披露宴(投稿者ちぃ0110さん)ラヴィーナ姫路口コミ

ちぃ0110 さん(9件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ゆったりアットホームな披露宴

エントランスから2Fに上がるエレベーターが狭かったです。控え室はソファ席が少ないですがフロアにはたくさん用意されていました。クロークの場所が分かりにくいのと案内がされず聞かないと分からなかったです。お手洗いの場所も奥まっていて分かりづらいのですが設備はアンティーク仕様で美しく素敵でした。控え室が親族会議控え室と隣り合わせていたので式前に親族にお会いしたり新郎新婦とはちあわせたりと大変気を遣いました。チャペルは透明で自然光いっぱいの明るいものでした。2階からの立ち見も可能です。披露宴会場はとても広くシックな印象でした。スクリーンは合計4台ありサイズも大きく参列者が大勢でも新郎新婦の様子をよく見られるかと思います。ライブフォトの設備あり。

ガラス張りのチャペル

扉もガラス張り

自然光たっぷり

バージンロード赤

披露宴会場

たかさご

• 看板

看板

式ではフラワーシャワー、シャボン玉、バルーンリリースと盛りだくさん。披露宴はムービーを多様されていて工夫がたくさんあった。ライブフォトというシステムがあり、スクリーンに披露宴中にゲストが撮った写真が写し出されて、臨場感たっぷりでした。余興も多く2人が多くの人に愛されて支えられてここまできていることがとても伝わってきました。こういった余興などでは置いてきぼりにされがちな印象の親族も出し物をされており盛り上がっていました。ゲストの一体感がとてもよかったです。キャンドルサービスでは回りののキャンドルに友人代表が火を灯す演出があり素敵でした。お料理ではデザートビュッフェに女性陣が盛り上がっていました。

バルーンリリース

ビュッフェ

メインキャンドル

洋食のコースを頂きました。ボリューミーな内容物でした。デザートの後でまたビュッフェ形式でケーキの提供がありました。お腹一杯になりました。お皿の飾りのお野菜のソースが時にしつこい印象でした。前菜のイカの味付けが独特でとても美味しかったです。お肉は脂身が少なくてあっさりと頂けました。デザートはかなり甘口です。

• 前菜

デザートプレート

ビュッフェのチョコケーキ

ビュッフェ10種ケーキ

コースメニュー

エントランスでの案内の際こちらから声かけをしないといけなかった。またクロークの案内についてもなされずでした。場所は分かりにくいのでしっかりと説明が必要かと。
お料理を提供するタイミングのばらつきが大きかった。宴の時間がゆとりがあるものだったのでテーブルごとのペースで提供する方針なのかも知れませんが、テーブルごとの係りが居ないので目が行き届きにくいかも知れません。

姫路駅南中央改札ロータリーに送迎バスがとまります。それで10分程度で到着します。送迎バスがマイクロバスであったため、周囲の大型バスに隠れてロータリーから見えず見つけにくかったです。案内の方がもう少し目立つ場所で声かけしていただけると助かるのにと思いました。

バトラー 田中明穂  より
(投稿日 : 2016年11月29日)

ちぃ0110 様

この度は、私共 ラヴィーナ姫路に
ご来館下さいましてありがとうございました。

みんなのウエディング 口コミの
ご投稿ありがとうございます。

ちぃ0110様から頂戴しました貴重なご意見を参考に
お客様が快適にすごしていただけるサービスを
目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

バトラー 田中 明穂

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ0110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィーナ姫路のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537127 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) 受付時間平日 9:30〜21:30 土日祝 8:30〜21:30

兵庫県の他の式場を探す