スタッフさんの対応がとても素晴らしかった(投稿者soralunaさん)ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ

soraluna さん(2件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年12月

スタッフさんの対応がとても素晴らしかった
春だったけど海辺なので風が強かったです

正直安くはなかったですが、そのお金を払う価値は十分にあると思います。これから準備を進めていく上で、専属のプランナーさんも相談にのってくれるみたいなので、安心して準備出来そうです。

広さや雰囲気が違う会場が4つもあり、各会場にガーデンがあるのが素敵です。マリア邸のガーデンが一番好きです。
お化粧室も各会場にあるので、ゲストに移動を強いることがないので良いと思いました。結婚では戻るという事が良くないらしく、この式場では挙式から披露宴会場に移動するのに同じ場所を戻る事なく移動出来る設計になっているみたいで、結婚式場での考えとして素晴らしいと思いました。

披露宴会場でレーザーやミラーボールなどを使った光と音の演出はテーマパークにいるような楽しい感じを味わえました。その後にスタッフさんがショーをして下さり、しっとりした曲に合わせてキレのある動きは格好良くて感動しました。

ウェディングドレスもカラードレスもたくさんありました。それに式場にあるだけじゃなくて取り寄せも出来るみたいなので、優柔不断な私にはたくさんあり過ぎて選べなくなりそうで不安でしたが、自分に合ったドレスを探してくれる専属の担当者がいるみたいなので安心しました。小物も値段幅広く色々な種類を取り揃えていて、選んだドレスに見立てておすすめしてくれるみたいです。

下見の後で試食を出してくれました。丁度お昼頃でお腹が空いていたので、より美味しく感じました。お肉が口の中で溶けて、今まで食べたお肉の中で一番美味しかったです。パンも焼き立てだったので、柔らかくお肉のソースと相性抜群でした。お料理はゲストが一番楽しみにしていて、今後一番覚えている事みたいなので、今後の参考にしようと思います。

列席経験もあまりなく、結婚式について無知で全くイメージがなかった私達に色々な事を教えてくれました。関西人らしく場を盛り上げてくれて楽しく話が出来ました。チャペルの下見が終わって大階段を降りようとした時に式場のスタッフさんが駆けつけてくださり、鐘が鳴る中フラワーシャワーをしてもらい、大階段を降りる体験はとても良かったです。

チャペルから出た瞬間に広がる景色が最高に良かったです。ゲストは挙式が終わるまでこの景色が内緒なのが魅力に感じました。
駅から少し遠いかなと思ってたけど、各線芦屋駅からタクシーチケットで対応してくれて、無料で来れるので安心しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsoralunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す