神戸芦屋という高級感!(投稿者ゆきち8さん)ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ

ゆきち8 さん(4件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年12月

神戸芦屋という高級感!
契約の押し売りがひどい。

芦屋ということもあり、基本料金がまず高い。そこにオプションや衣装のプラス料金が発生するとなるとかなりコストが高くなりそうだった。

華やかな雰囲気。会場もいくつかあり、会場によって雰囲気が違うので自分たちの好みに合わせて選ぶことができる。複数の披露宴会場を見学することができた。

チャペル

チャペル

チャペルからの階段

ドナルド&デイジーのナフキン

ミッキー&ミニーのナフキン

私たちのディズニーの携帯カバーを見て、言わなくてもディズニーが好きだということを察してくれて、見学でもディズニーの演出をしてくれた。音楽をディズニーの曲を流してくれたり、模擬演出も行ってくれて、その場で撮った写真をディズニー加工してくれて、プレゼントしてくれた。とても嬉しかった。

着いたのが、かなり遅かったので式場の見学のみで、衣装は見ていない。

料理の試食がしたくて、見学に行ったのに、時間も遅かったためか、料理の試食ができないかもしれないと言われ、ショックだった。何とかお願いして、試食できた。味はとてもおいしかったので満足。

料理は手が込んでいる

一つ目の式場見学で四時間程かかり、この会場は二つ目の見学で、二人とも疲労困憊だった。すると、顔を見るなり「お二人ともお疲れですね」と言われ、私たちのテンションが上がるまで、スタッフが新人からベテランまで入れ替わり立ち替り現れ、話し込まれた。最終的には、ベテランスタッフが私たちの興味のある話に持ち込み、テンションが上がってきたところでやっと見学スタートで見学スタートまでにかなり時間がかかり、疲れた。
最終的にも、見学中の会話は楽しめたが、契約をしないと、話し込まれて、早く帰りたかったのにも関わらず、なかなか帰してくれない。契約しない理由を根掘り葉掘り聞かれ、返答に困った。

海が見えるロケーション。海には船が置いてあり、リッチな雰囲気を味わうことができる。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきち8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す