もう一度ここで結婚式をしたい!(投稿者かにょみさん)ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ

かにょみ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

もう一度ここで結婚式をしたい!

こだわっただけやはり金額もついてきますが、納得のお値段だったと今思います。

お手洗いには広くてゴージャスな化粧室も完備されており、友人同士がヘアセットをし合う場として使用でき良かったとのことでした。

サプライズ演出をどこかで入れたかったので、プランナーさんオススメのお色直しした入場の時に音楽に合わせて花火を打ち上げました。
ゲストに参加してもらいたいと旦那がずっと言っていたので、ガーデンでバルーンを飛ばす演出と、参加してもらえるメインの演出をしました!

一番初めにドレス選びをした時、悩みすぎて決めきれるかと思うくらい悩みました(笑)自分が好みのもの、家族が好みのものなどたくさん試着しましたが、最終ドレススタッフさんがオススメしてくれたものが出てきた瞬間、即決しました(笑)私の好みや雰囲気や体型もばっちりおさえてくれているドレスで、さすがだなと感動しました!

料理にはこだわりたかったため、フォアグラやオマール海老が入ったコースにしました。ゲストはメニューを見た時点でテンションがあがったのだとか(笑)披露宴の前のガーデンビュッフェやデザートビュッフェでゲストが嬉しそうに並んでいる姿が写真に残っています。

あたたかい接客のスタッフばかりで、打ち合わせでも取り入れた方が良いものや、反対になくてもいいものをはっきり教えてくれ、とても心強かったです!
当日は残念ながら雨でしたが、私たちの式の前に一生懸命大階段を拭いてくれたスタッフさんたちのおかげで、歩くことができました本当に感謝しています。
当日は予想外に大号泣をしてしまい(笑)化粧崩れが心配でしたが、すぐにお直ししてくれるヘアメイクさんが近くにいてくれ、ドレスが綺麗に見えるようにしてくれる介添えさんもいてくれ安心して、思いのまま過ごすことができました。

最高のロケーションがあった為、この式場で決めましたが、自分たちの思っていた以上に駅から式場まで使えるタクシーチケットがゲストに好評でした。招待状に一緒に入っていたのですがさすが芦屋だとたくさんのゲストに言われ、鼻高々でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかにょみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す