演出にこだわりたいかたにおすすめ(投稿者みたそさん)ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ

みたそ さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

演出にこだわりたいかたにおすすめ

初期の見積もりは必要最低限の内容でしたので、ロケーションが気に入ってて、必要最低限の式&披露宴でよいというのであれば高くもなく、安くもなくの一般的な値段だと思いました。
ただ、シーサイドであるというロケーションを最大に生かしたクルーズでの登場をはじめ、大階段でのフラワーシャワー、チャペルで天使の羽が降ってくる等々、色々な演出ができるようなので、演出にこだわっていったらどんどん値段はあがると思います。
ドレスも最低ランクの見積もりだったので、おそらくこちらも値上がりするだろうなと感じました。
写真などのプランもほぼ入っていなかったので、せっかくの思い出をたくさんの写真に・・・と考えておられる方は値上がりを覚悟しておいたほうがよいのではないかと思います。

駅から離れた場所にあり、いい意味で日常から離れられると思いました。ただ、海近くだからか、クーラーが効きにくいのか、異常に暑かったです。
建物全体が白くて、最近建て替え(?)されたそうで、綺麗でした。
待合室は広かったです。
チャペルを行くまでの道は新郎側と新婦側が別の通路になっており、「メモリアルロード」というものがあります。
そこに生まれた時からいままでの写真を飾り、昔から今までの成長を感じてもらいながらチャペルまで進んでいただくそうです。
チャペルは白く、パイプオルガンがあります。白いチャペルにあこがれているかたにはおすすめ。
チャペルを出ると、海が広がっており、大階段をおりながらフラワーシャワーができるそう。
披露宴会場は3つ見学し、それぞれ雰囲気が違ったので好きな所を選べます。
どこもお庭付き。

待合室

チャペル

色々な提案をしてくださると思います。
自分が目立ちたい!ゲストを驚かせたい!という方にはいいかもしれません。

施設内に衣装を置いている部屋がありましたが、あまり多くはありませんでした。
他のご施設ではドレスを触るときは手袋をされていましたが、ここでは素手で触っておられて、ドレスも長いものがあり、何回か踏んでしまいました。(おそらく他の方も踏んでたんではないかと・・・・)

料理はおいしかったです。パン、冷スープ、前菜、牛ひれのステーキ、デザートをいただきました。
パンは焼きたてなのかあたたかい状態でした。

清潔感がなかったです。
たばこ臭いスタッフ、お皿を下げるときにバターに指をつっこむスタッフ、ドレスをふむスタッフ・・・
来る人来る人が同じような質問をしてくるのも疲れました

ロケーションはいいですが、交通の便がいいとはいえません
タクシーチケットをつけてくださるようなので、まぁ来る方はしんどくないのかな?

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す