自分たちだけの演出をしたい人にお勧め(投稿者りんちょ。さん)ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ

りんちょ。 さん(2件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

自分たちだけの演出をしたい人にお勧め

式場建物内の内装は、お姫様気分にさせてくれるようなかわいらしい感じと、エレガントさを兼ね備えた感じでした。
お化粧室もかわいらしいホテルのような内装で、廊下や披露宴会場までの中庭の廊下は優雅な雰囲気でした。
こじんまりとした、プライベート空間のような式場なので、室内では広々とした開放感はあまりありませんでしたが、外に出ると周りは海で、リゾート地に来たような気分になれました。
フラワーシャワーのときに、階段下から見上げると建物の外観と新郎新婦の姿がとても合っていて、すごく素敵でした。

披露宴で、最初の入場の扉とお色直しからの入場の扉が違っていて、サプライズ感がありとても楽しかったです。
スライドショーや、照明と音楽の演出もとてもよかったです。
新郎新婦の、やりたい演出を叶えてくれる式場なのだと思いました。
結婚式で自分たちだけの演出をしたいカップルにはとてもお勧めの式場です。

お料理はとてもおいしくいただきました。
デザートが中庭でのバイキング形式で、ウエディングケーキ以外にも色々なケーキがあり、見た目も味もとてもよかったです。

ただ、運ばれてくるタイミングやお酒の順番などが少しずれていたように思いました。

中庭でのデザートバイキング

あまり気の利いた接客とは言えなかったかな、と思いますが、終始笑顔で接してくださったことと、結婚式という楽しい場でのことだったので、不快とまではいきませんでした。
披露宴中のスタッフの方の立ち方、視線、招待客へのおもてなしがもう少しよければもっと満足できたかな、とは思います。

式場につくと、お城みたいな建物の外観と船がたくさん浮かんだ海が目に入ります。
キレイ、かわいい、が第一印象です。

式場へは、車で向かいましたので公共交通機関は利用しませんでしたが駅からのタクシーチケットももらえるので公共交通機関でも行きやすいと思います。

式当日は、良く晴れて日差しが強かったのですが、影となる屋根やパラソルが少なく日差しが気になりました。暑さ、日差しの強さがもう少し改善されればな、と思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんちょ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 2
料理 10 スタッフ 5 立地 -  位