3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルプラザ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルプラザ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アイランドセンター駅

自然なガーデンが魅力ですょ。

JUJUたん さん 認証済み

挙式日 2011年11月 (投稿2013年3月)

707,780円 (23人)

元々海外挙式希望でしてたのですが・・・
祖父母の希望で国内挙式になり、予算もあまりなかったので。
低予算で身内のみの挙式・会食を検討しておりました。
他の挙式会場も見学・見積もりをして頂きましたが、その内容も含めて同じ条件で予算内で受け入れて貰えました。
それにプラスで宿泊も1泊付きで凄くお得な感じで、とても嬉しかったです。

挙式会場には、私自身のちょっとこだわりがあり、小さくてもガーデンがある所が良かったんです。
他の挙式会場も見学しましたが、やはり神戸の都会。自然さがなくって・・・
ここはホテルなのに、自然なガーデンがあり、そこに小さな教会。
私の理想にぴったりでした。

披露宴はしなかったですが、身内のみの会食で、海・山両方を見渡せるレストランを貸切にして頂き、小さな披露宴形式で
楽しむ事が出来ました。

低予算の為、演出もすべて自分たちの手作りでさせて頂きました。
そういう持ち込みに関しても、一切手数料などを請求させなくって、本当に有難かったです。
披露宴でするケーキカットなども、予算内でして頂けたので、本当に嬉しかったです。

凄い数のドレスから選べたし、会食時に着た長袖の上着も無料で付けて頂いきました。
あと髪飾りも無料で付けて貰えたし、私の希望でウェディングベール、おでこの飾りは持ち込みを
させて頂きました。それも持ち込み遼は無料でした。

会食の料理も低予算で結構豪華にして頂き、
祖母などに食べれない食材などがある為、個別で料理変更などをしてもらう事も出来た。
味も美味しかったので、本当に良かったです。

低予算でホテルで挙式なんて!って最初は思ってたけど・・・
それを現実化させてくれました。プランナーさんには、本当に親切にして頂きて、幸せでした。
当日会食時にドレスが苦しくなり、倒れそうになってしまい、付きそてもらったスタッフさん。
本当にお世話になりました。

挙式当日宿泊が付いていたので、神戸の夜景を満喫しました。
会食時も山・海の両方を満喫できて本当に喜んで頂けました。
交通も便は、駅からも直結している為、迷わずに来れたとの事。
車での来場でも、全員無料で凄く有難かったです。

レイウェディングのコンシェルジュを利用し、挙式会場を紹介して頂き、見学し決定させて頂きました。

JUJUたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJUJUたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内