神戸港に臨む、とてもよい景色でした。(投稿者ももみんさん)ホテルオークラ神戸口コミ

ももみん さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年12月

神戸港に臨む、とてもよい景色でした。

基本プランだけでも、十分なクオリティにすることができました。

さすが老舗ホテルといった感じで、落ち着きと重厚感があり、とても安心できました。

効果音など、様々な種類があり、こちらの要望にそって選んでくれました。

私は身長が小さいので、5号のドレスを選ぶしかありませんでしたが、全体的にクラシカルなものしかなく、もう少し今時のセンスのものがあれば嬉しいと思いました。

料理に関しては、申し分のないくらいに、美味しかったです。ランクを上げなくても、美味しいものが頂けます。その後、どんな結婚式に参加しても、ホテルオークラより美味しい食事が出てきた結婚式はありませんでした。

とても丁寧な対応で、柔軟に対応していただけました。私たちの場合は、新郎側がクリスチャン一家で育っているため、結婚式は、新郎の親戚の牧師に司式をしてもらいたい(牧師の持ち込み)という、きっと珍しいお願いをさせていただきましたが、それにも対応していただけました。

駅からタクシーですぐですし、送迎バスも出ています。なんなら歩いてでも来れる場所なので、問題ないと思います。

プランの中に、料理教室5回分のコースも含まれていて、嬉しかったです。シェフから、色々な話が聞けて貴重な体験になり、楽しかったです。また、結婚一周年記念に、ホテルのフレンチがいただけるチケットもついていました。また美味しい料理が食べれて嬉しいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す