さすがオークラ、な安定感。(投稿者美文さん)ホテルオークラ神戸口コミ

美文 さん(5件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2015年11月

さすがオークラ、な安定感。

ロビーから重厚感が漂っていて、さすが国賓が泊まるオークラだと感動しました。
設備は決して新しくはないですが手入れが行き届いていて、逆に素敵だなと思いました。
披露宴会場からはハーバーランドが一望できて、神戸らしさを味わえました。

ホテルなので突飛な演出はありませんでしたが、王道な内容で逆に素敵でした。
お肉を料理長(?)が直接焼いてくれる演出が見ていて楽しかったし、出来立てを食べれて美味しかったです。
閉まっていたカーテンが途中で開き、神戸港が眼前に広がったときは歓声が上がっていました。

新郎新婦のおもてなしのおかげかもしれませんが、デザートまで食べて満腹でした。
どれも美味しかったです。
盛り付けも可愛かったです。

ホテルらしく着物のスタッフの方がいて素敵だなと思いました。

駅から少し離れていますが、シャトルバスがあるので問題ありません。(乗り遅れた人は大変そうでしたが、、、。)
ホテルの前は港なのでゴミゴミした雰囲気もなく静かです。

結婚式の内容自体は王道ですが、全てに安定感がありさすがだと思いました。
上品な雰囲気で親世代にも好評だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて美文さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す