感謝の気持でおもてなししたい方にオススメ(投稿者masakoEXさん)ホテルオークラ神戸口コミ

masakoEX さん(1件) 女性

訪問日 2012年09月

投稿日 2015年06月

感謝の気持でおもてなししたい方にオススメ

老舗の有名ホテルです。ある程度の金額の提示はありましたが。納得いくサービスに対しての金額ですので、当たり前かと思いました。もちろん値引きについての相談や、他社との比較のための見積を別途作成して頂いたりと対応もしていただきました。

当たり前に清潔でした。また、歴史ある建物ですので落ち着いた雰囲気があり、アラサーんの私にとってはまさに「大人ウェディング」のイメージがここにありました。

演出については一般的なものはある程度ご用意されておりました。(フラワーシャワーやケーキカット、バルコニーを使用等)しかしながら、こちら側がどのような式にしたいのかを一番優先して、相談をしてくださいました。

事前の説明でスープに自信があると料理長がおっしゃられておりました。まさしくそのとおりで、スープはとてもおいしかったです。また、食材も土地のものを使用しており安心して食べられる内容になっておりました。
結婚式には幅広い年齢層の方々が出席されます。どの年齢でも楽しめるような心遣いも良かったです。

他式場も下見をしたのですが、ホテルオークラさんのみバージンロードを歩くことが出来ませんでした。
もちろん教会も拝見させて頂きました。そのさい担当して頂いた女性のスタッフより「バージンロードは当日まで取っておきましょう」と言ってくださいました。
そのとき初めて結婚を実感しました。結婚をするということに涙が出そうになるほどの喜びがあふれました。
小さな一言ですが、挙式前の花嫁にしかわからない特別な言葉を頂いたことは、一緒の思い出です。

三宮よりシャトルバスが出ているので、立地は良いです。
また、バスで10分もかからないのですが、かなり静かで落ち着いた雰囲気が有ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmasakoEXさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す