上品でエレガントな結婚式を希望の方に(投稿者りんちょ。さん)ホテルオークラ神戸口コミ

りんちょ。 さん(2件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2015年06月

上品でエレガントな結婚式を希望の方に

ホテルですので、ロビーやお化粧室、控え室などの設備は施設感がありました。
通常の宿泊の方や、ランチなどに来ている方もたくさんいる中で、パーティドレスを着て歩いていると少し浮いてるような感じはしましたが、結婚式なんだなぁ、という暖かい雰囲気で見られている感じもしました。

純白のウエディングドレス、和装、カラードレスとたくさんのシーンを見せてもらい、演出も上品でとてもよかったです。
全体的に、上品でエレガントな結婚式を希望の方にはぴったりな式場だと思いました。

とてもおいしかったです。

披露宴の司会の方の話し方や、スタッフの方の接客態度はとてもよかったです。
お食事の配膳のタイミングやお酒の順番も、よかったです。こちらが言わなくても、お酒の好みや飲める飲めないをしっかり把握しておられて、飲めない人には絶対にお酒を聞かずにいましたし、お酒の好きな方には前もって(お肉料理が来る前に赤ワインがつがれるなど)配慮がありました。

三宮駅から無料シャトルバスがあり、神戸港の周りをまわりながら10分程でホテルまで行けます。
神戸タワーをはじめとする神戸港の景色を一望できる場所ですので、ロケーションもとてもよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんちょ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す