• - 詳細

交通アクセスが比較的よいです。(投稿者とまべちさん)姫路キヤッスルグランヴィリオホテル (旧名:姫路キャッスルホテル)口コミ

とまべち さん(12件) 男性

招待日 2013年03月

投稿日 2015年12月

交通アクセスが比較的よいです。
当時はリニューアル前でした。

姫路でもかなり中心街に近く、しかもオフィス街にあるので官公庁関係含めいろんな方が利用されるホテルだと思います。歴史も姫路の中でかなり長い部類に入るのではないでしょうか。今はリニューアルされて名前が少し変わりましたが、以前は姫路キャッスルホテルでした。
雰囲気は歴史を感じる表構えでしたが、披露宴会場は非常に綺麗で天井も高く照明もピカピカに綺麗でしたよ。

披露宴ではとりあげて大きな余興はありませんでした。写真ムービーを流してくれて、映像・音質共に問題なかったです。

メインディッシュの肉(牛フィレ肉)がとても柔らかくて印象に残りました。

ソフトな関西弁で接してくれたことがうれしいです。親近感がわきます。変に関西にあるホテルで綺麗な標準語で話しかけられると構えてしまいます。テーブルの配膳をしてくださったスタッフの方は気さくな感じでよかったです。

私は阪神方面から向かいました。姫路駅が最寄りになります。姫路駅はJR在来線だけで3線、山陽電鉄、新幹線も停まるので非常に便利な駅です。姫路駅から送迎バスが出ています。もしくは歩いてもおそらく10分かからないのではないでしょうか。姫路市役所へ向かう方面にあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す