• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ハーバーランド駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

担当の方が強引でイメージダウン(投稿者0おこめ0さん)アニヴェルセル神戸口コミ

0おこめ0 さん(13件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年09月

担当の方が強引でイメージダウン

見積もりの段階で高く、値下げはあまりしてくれませんでした。

チャペルは広くて青いバージンロードがとても美しかったです。

ハーバーランドの中にあるという立地からは神戸らしいと言えますが、
式場に入ってしまえば正直あまり神戸らしさは感じれませんでした。
チャペルから出てフラワーシャワーをしてもらう際には目の前に道路があって少し残念でした。

披露宴会場は2つのうち、広い方のみを見学しましたが、綺麗で可愛かったです。
でも私たちには可愛らしすぎました。
ガーデンからは観覧車などは見えませんでした。

青いバージンロードは素敵でした

演出については話していません。

話を聞いている部屋で、プレートに少量盛り付けされた料理が出てくるスタイルでした。
美味しかったです。

スタッフさんは感じのいい方が多くて、話しやすかったです。
でも一流ホテルのような上品さではなく、カジュアルでニコニコ元気なイメージ。
そっちのほうが好きな方はいいかもしれません。

担当スタッフには、どの会場よりも一番不快な思いをしました。
見積もり・契約の話しとなると拘束時間をとっっても長くされ、日が暮れて時間に余裕がないと言っても、解放してくれずこちらが後に控えている予定をずらすことになったほどです。
割引を頑張るわけでもなく、とにかく情に訴えかけて強引に契約を迫る感じが本当に不快でした。
やたらと褒めてきたりと気の遣い方がスマートではなく、すごく疲れました。

最寄駅から少し歩きます。
新幹線で来る方などは乗換が不便かも。

無料シャトルバスなどはありません。

建物は綺麗で、キュートなガーデンウェディングをしたい方にはピッタリだと思います。
料理もとても美味しかったです。

衣装部屋は見学の際に少し見ましたが、狭かったイメージです。

私達は担当の方に好感を持てず、価格も高い割にまだまだ値上がりの余地もあったのでやめました。
式場見学に慣れておらず、迷っていたのでここぞとばかりに押されたのだと思います。
他の会場と迷っていることを伝えると、その会場に対して批判的だったこともマイナスポイントでした。
当日特典もすごく押してきますが、迷うポイントがあるのであれば、一旦持ち帰って冷静になることをおすすめします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0おこめ0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530946 ☆通話無料☆

定休日火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】 受付時間【平日】12:00〜20:00 【土日祝】9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 6