• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ハーバーランド駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

有名な会場なので間違いない!(投稿者Marry2さん)アニヴェルセル神戸口コミ

Marry2 さん(4件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年02月

有名な会場なので間違いない!
天候によって良さが半減する

地元でも有名なだけあって、とても素敵な場所でした。
休日の午後からでしたが、前のものが押しているのかすぐに会場に入れず、待合のような別の建物に通されました。(友人は入れていたようです。)ロビーがかなり混んでおりたくさんの結婚式が催されてるんだな。と思いました。

余興をされていた新婦側の方が、新郎とコンタクトをとり新婦にサプライズでプロポーズをしていたのがとても感動的だった。あいにくの雨で大階段でのフラワーシャワーはできませんでしたが、専用(?)の場所でフラワーシャワーができた。トランペットの生演奏もとても素敵でした。

オープンキッチンでライブ感がありました。(いつの間にかカーテンは閉められていた。)
1品1品ボリュームがあり、配膳された後に仕上げる(ソースをかけるなど)凝っていました。
出されるタイミングも調整していただけた(時間を空けて出してほしいとお願いしました。)
味は若干濃いと感じました。
デザートではクレープを目の前で作ってくださってアイスをのせてくれました。
とてもおいしかったです。

式が始まる前に寒かったのでブランケットを依頼していたのは披露宴では椅子にセットされており、しっかりリクエストを受けて戴けてよかった。
多くの方が働いている感じがした。
配膳等で動いているスタッフが多いが、担当が決まっているのか?ドリンクを頼んでも出てこなかった。
プランナーの方かと思われる方はいろいろなテーブルに気を配ってくれていた。

地元だったので特に地図などは見なくてもたどり着くことができました。
近くにはハーバーランドがありとても神戸らしい立地だとおもいます。
しかし、会場の入り口がわかりずらく、回り込まなければいけなかったです。
駅から歩くには若干距離があるのでバスがあっても良かったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMarry2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530946 ☆通話無料☆

定休日火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】 受付時間【平日】12:00〜20:00 【土日祝】9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 6