• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ハーバーランド駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホームなガーデンウェディング(投稿者みふぁそさん)アニヴェルセル神戸口コミ

みふぁそ さん(16件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

アットホームなガーデンウェディング

【挙式会場】
話に聞く青いバージンロードが荘厳な会場です。
牧師と新郎新婦が普通のチャペルより高いので、花嫁のロングトレーンがきれいに見えます。
(ロングトレーンがきれいに見えるよう、介添えの方が直してくれます)
花嫁入場のときに電気を消すので、より神聖な雰囲気になります。

フラワーシャワーは長い階段で。
アンパンマンミュージアムも近い観光地なので、道行く方にも祝ってもらえます。
(何人かの方は式場の方にベルを手渡されていました)
そういうのが好きな方は満足できる会場だと思います。

【披露宴会場】
フラワーシャワーからそのままガーデン→会場(ウェルカムスピーチ)へ。
会場は白を基調としたロマンティックな会場でした。
雨でなければ、ガーデン演出が楽しめる会場です。
お色直しの登場・デザートビュッフェもガーデンで行っていました。
お色直しの中座が少し早かったのが気になりました。

【その他】
待合のカフェが無料で利用できるとのことでしたが、場所が分かりにくく利用できなかったのが残念です。

扉などは茶色です

ブルーのバージンロード

ガーデンから観覧車が見えます

特に奇抜なものはありませんでしたが、いい式だったと思います。

会場から料理を作るところが見えるよう、ガラス貼りになっていました。
前菜のフォアグラとお肉が美味しかったです。
和洋折衷でお赤飯が出ました。
ガーデンでのデザートビュッフェがあり、いろいろ食べられました。
他の会場のデザートビュッフェより量が多かった気がします。
コーヒー・紅茶もデザートビュッフェの場所で配布していたため、持ちにくかったのが残念です。

パイがハート型になっていました

牛フィレ肉

デザートビュッフェ。小皿もかわいい

不満な点は特にありませんでした。

神戸駅から歩いて行けます。
雨が降っていなかったため、階段やガーデンが使用できてよかったです。

全員集合写真を披露宴後もらえたのにびっくりしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530946 ☆通話無料☆

定休日火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】 受付時間【平日】12:00〜20:00 【土日祝】9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 7