• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ハーバーランド駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

絶対に素敵な一日にさせてくれる式場です!(投稿者ちあyunnさん)アニヴェルセル神戸口コミ

ちあyunn さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年06月

絶対に素敵な一日にさせてくれる式場です!

(1960文字)

下見の予約を取った時に、思い出の場所を聞かれました。何故だろうと思いながら答えると、下見当日には答えた場所の画像を印刷し、綺麗なフォトフレームに入れて机に置き、準備して待ってくれていました。その後はフォトフレームも頂き、下見の時からとても歓迎されている感じがしました。
ネットで下見予約をしたり、当日に式場として決定したり、地元は兵庫ですが当時は茨城県に住んでいたので遠方から、、、という事もあり、割引額は合計90万円ほどでした。また、ブーケを一つプレゼントとして頂けたりとサービスもとても充実していました。
海の近くと言う事もあり、元の費用は他と比べると少し高めだったと思います。なので、下げれるところは思い切って値段を下げていきました。スタッフさんも言っていた事ですが、一番値段を下げられる所はお花だそうで、私もお花の金額を下げました。また、ウエディングケーキを入刀する時のナイフの飾りつけやウエディングケーキの飾り、各卓のろうそくも一番金額の低いものにしましたが、それでも可愛らしい物だったので満足です。最終的には60名で380万円かかりました。

挙式会場は、青色のバージンロードでとても綺麗でした。ウエディングドレスが白色なので、空に浮かぶ雲の様にとても綺麗でした。また、声もとても響くので、みんなの拍手も会場内に響き渡り、雰囲気も本当に良かったです。
披露宴会場は2種類あり、イタリア館とフランス間がありました。どちらも素敵でしたが、私はフランス館の雰囲気が気に入り、フランス館にしました。高砂の上には大きなティアラがあり、大きな階段もついていたので、新郎は1階のドアから、私は階段上からのお色直しの入場をし、とても評判も良かったです。フランス館は白色で統一されていて、外からの光も沢山入り、温かみのある感じでした。また、隣にあるガーデンを使い、デザートブュッフェも行いました。イタリア館はフランス館に比べると和装の雰囲気がありました。こちらは茶色で統一された感じで落ち着きのある会場でした。

チャペル

ドレスが映えます

披露宴入場も好きなドアを選べます

打ち合わせの時から様々な演出を提案してくれました。私はサプライズとして、お色直しの入場を、新郎は1階のドアから、私は階段から行い、階段の真ん中でプロポーズをしてもらいました。また、ブーケセレモニーも行い、各卓のテーブルから一輪ずつ花を渡してもらい、その花を階段下でスタッフの方がブーケにしてくれてそのブーケをプロポーズと一緒に渡してもらいました。また、フラワーシャワーも行い、鐘が鳴るもとでみんなから祝福された事もとても嬉しかったです。デザートブュッフェも行い、友達にケーキを配ったりお話をしたり楽しく過ごせました。

ファストバイトで両親へのサプライズ

皆が並んで取りに来てくれました

階段でのプロポーズ

デザートブュッフェ

階段からの登場

スポットライトをあててくれました

皆が火をつけて待ってくれていました

色からドレスの形から沢山種類があり、色々なドレスを着させてもらいました。また、小物もドレスに合わせて様々な種類があり、スタッフさんに全種類つけさせてもらいました。
ベールの種類や長さも豊富で、私はキラキラの長めのベールにしました。挙式と披露宴入場の時に髪型も変えたかったので、挙式ではティアラにアツプ、披露宴入場は大きめの白いリボンにサイドアップの左流し、お色直しは花冠にゆるめの二つくくりにしました。ドレスは、ウエディングドレスは大き目のリボンが後ろにつき、前には白色のバラがついていました。又、胸元にはリボンもついていました。カラードレスはピンク色で、沢山のお花がついている物にし、後ろも長めのものにしました。

大き目のリボンがお気に入り

リボンもついてます

本物のお花での花冠でした

下見の時にお料理の一部やデザートブュッフェの一部を頂きました。料理の種類も何種類かあり、金額によって分けられていました。私は真ん中のコースにしましたが、見た目もボリュームもとても良かったです。料理の食材もメニュー毎に書かれていて、好き嫌いがある人には他のメニューと変える事もでき、アレルギー対応もありました。当日は食べる暇などなく、何口かしか食べられませんでしたが、来てくれた友達や家族からはどの料理もおいしかったととても好評でした。

デッザートブュッフェの一部

私の希望に沿ってプランを考えてくれて、色々なアドバイスも頂きました。どのスタッフの方も優しく、丁寧に笑顔で接してくれました。リーダーの方とは当日に初めてお会いしましたが、気さくな方でしたがとてもしっかりしていて、緊張もすぐになくなりました。司会者の方もチーフだった様で、電話で打ち合わせをしたり最後まで細かく確認をしてくれました。ヘアメイクの方も色々なアドバイスをしてくれて、このドレスにはこの髪型のほうがいい、等安心出来ました。

JRから歩いて直ぐなので、迷わず式場に来ることが出来ると思います。また、目の前にはハーバーランドもあるので、そこを目印に来ることができます。車で来ることもできますが、式場には駐車場がないので、ハーバーランドの駐車場を利用していました。

デザートブュッフェの始まり

新郎にお返しでお花を胸元にプレゼント

アニヴェルセル神戸
アニヴェルセル 神戸  より
(投稿日 : 2015年08月05日)

ちあyunn様

先日はアニヴェルセル神戸にておふたりの大切な一日をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。
 月に一度 記念日レストランも開催しております。またおふたりにお逢いできますこと、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちあyunnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530946 ☆通話無料☆

定休日火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】 受付時間【平日】12:00〜20:00 【土日祝】9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 6