• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ハーバーランド駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

景色と建物は綺麗です。(投稿者ミマちゃんさん)アニヴェルセル神戸口コミ

ミマちゃん さん(2件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年06月

景色と建物は綺麗です。

新しいので、建物自体はすごく綺麗でした。
内装も、オシャレで統一感・清潔感があり良かったです。
ただ、親族控え室が一階にはないので、長時間ロビーみたいな所でお互いの親族が待つことになりました。
新婦の祖父が、ロビーの椅子で疲れているのか爆睡しており・・・参加者がどんどん集まってくる中、みんなに好奇な目で見られていてお気の毒でしたし、景観的に悪いと思いました。
親族控え室には、結局親族合わせの直前まで案内されず。
親族紹介の司会者が「それでは親族紹介を始めてください」とだけ話しましたが、声も小さく「えっ?」という感じでした。
結局、親族紹介の方法がわからない私たち親族が各々マイクも与えられず、聞き取りにくい中「叔母の○○です」という感じに自分で紹介することになりました。誰が誰なのか、声も聞こえず、親族の紹がうまくできず非常に残念でした。
ヘアや着付けのスタッフの対応は、さすがプロの集まりだったので完璧でした。

結婚式後に、フラワーシャワーをする階段が長く急です。見た目はすごく良いですが、かなり危険です。
若者には良いですが、高齢者には注意が必要です。
足の悪い高齢者も、その階段を降りるように言われました。80代後半の方が5人もいたので、本当にお気の毒でした。
出来ればスタッフの方に、高齢者を式場内のエレベーターに案内してもらいたかったです。階段の下で待機させてあげられたら、危険や高齢者の身体的負担を回避できて良かったと思います。(フラワーシャワーの後に、結局全員が階段の一番下に集合して写真をとりました)
接客業として、もっと社会的弱者の目線に立っていただけたら、よりよい式場になると思います。

料理の味は、美味しいです。見た目も、美しかったです。
残念なのが、パンをくれないところです。
結局、私のテーブルの父や姉や私が入れ替わり立ち代わり、ひつこく催促をしても返事だけ。もってきたのは2時間以上の式で2度だけ。しかも小さなパンを一つしか選ばせてくれません。
参加者の子供が、苦手なものばかりなので何も食べられず泣きそうでした。なので、厨房で料理しているところがみえたので、ウインナーや卵焼きを一つだけでも焼いてもらえないかと母親が何度もお願いしたのですが、返事だけで無視。料理は、臨機応変なサービスは、期待できないので、事前に話し合う必要があります。
結局、子供は空腹のままで泣きべそでした。

デザートは庭に出て、バイキング形式でした。味はおいしかったです。見た目も美しかったです。庭も大変綺麗で、プレゼントを投げるゲームもあり、若者はとても楽しかったと思います。
ただ、足が悪くて式場内で座っていたお年寄りたちが、誰も庭にあるデザートをすすめてもらえず。スタッフからウェディングケーキの小さいやつを一つもらっただけで、コーヒーや他のデザートを一切、足が痛くて取りにいけない可哀そうな状態でした。
参加した叔母が「他のが食べたいけど、足が痛くて無理だった」と寂しそうに言っていました。
私も、父やほかの高齢者に運ぶので手一杯で、ほとんど食べていません。
どうしても、高齢者目線だと、酷評になりますが、若者は楽しめると思います。

パンのサービスが悪く、二つしか食べられず残念でした。
ドリンクはこまめに、入れてもらえました。
高齢者への心遣い・誘導がないのが一番残念でした。

JR神戸駅から、ゆっくりだと15分以上歩くので、お年寄りの参加者の方は、タクシーが良いと思います。

庭や景色や、建物のデザイン、装飾などは大変美しいです。新郎新婦も、幸せそうで良かったです。
ただ、比較的新しい式場だからか、接客サービスのクォリティがホテルと比較すると残念です。
お年寄りがいない結婚式をする方なら、綺麗で楽しく良いかもしれません。
親族紹介の司会やパンのサービスは期待できませんので、そこだけ式場の方にあらかじめお願いしておけば良いかもしれません。

アニヴェルセル神戸
アニヴェルセル神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月10日)

ミマちゃん様

この度はアニヴェルセル神戸にご参列いただき誠にありがとうございました。
ご高齢の方へのお心遣いの点で、残念なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ありません。
スタッフ一同、今一度いただいた言葉をむねに、改善に努めてまいりたいと思います。

貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミマちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530946 ☆通話無料☆

定休日火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】 受付時間【平日】12:00〜20:00 【土日祝】9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 6