• - 詳細

開放感に満ちた、文句なしの会場!(投稿者アテンザAさん)ノボテル甲子園口コミ

アテンザA さん(7件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年07月

開放感に満ちた、文句なしの会場!

1年前以上から予約したため、最初に50万円ほど値引いてくれました。衣装はもとから外注にするつもりだったので、契約前に2着分の持ち込み料をサービスしていただき、挙式と会場が違ったので、送迎のバスも無料にしてもらいました。

庭があり、天井が高く開放感があります。円卓でなく、流しがよかったのでそれも希望通りになりました。お化粧室も近くにあり、ロビーも広々していた清潔感のあるホテルです。待合室を隣の小宴会場を貸していただき、庭から、披露宴会場へとゲストの方に移動していただき、庭で乾杯をしました。本当に素敵な会場でした。

開放感のある会場

メインテーブルも素敵

ゲストテーブルのお花

披露宴では、極力スピーチは少なくして、サプライズインタビューや、ぱらぱら漫画でのプロフィール紹介、サプライズ入場としてのミュージカル風に踊りながら入ってきたり、サッカーボールをあしらったケーキなどの登場。参加者からはなんだかショーに来ているみたいで楽しかったといってもらえました!

希望通りの配置

手作りプチギフト

提携の衣装店はひとつしかなかった。品揃えはよく、生地もしっかりしたドレスが多く、エレガントなものが多かった。白無垢も何着かあったが、気に入る絵柄がなかったため、外注することにした。

• 着物

着物

料理のおいしさは抜群でした!!家族が口をそろえて今までの結婚式出た中でもすごくおいしいと絶賛。しかもお値段も他のところよりリーズナブル。前菜だけプラス500円にして、最高ランクのコースのものにしてもらいました。でもお肉も柔らかいし、ソースも鮮やかで本当に大満足でした。

国産牛のステーキ

ふかひれのスープ

ウェディングケーキ

• 前菜

前菜

プランナーさんが変わり不安だったのですが、本当に一生懸命対応していただき、私たちのわがままを全部きいてくださって、最高の披露宴にすることができました。お花屋さんとのやりとりで不安だったときも、再度打ち合わせをしてくださり、素晴らしい会場設営になりました。前日に一緒にプランナーさんが飾り付けを手伝ってくださり、本当に感謝でした。
披露宴中のテーブルのサービススタッフが気がきく人と、利かない人がいたみたいで、ずっと水しか飲めなかった人もいたみたいなので、とても残念でした。しかも主賓同然のような方たちだったので、それがとても残念でした。

駅から1分、梅田にも三宮にもすぐアクセスできるので好立地でした。披露宴が終わった後も、気軽に梅田まで行けたのがよかったと、ゲストの方たちが言っていました。

庭に亡きおばあちゃんの絵を飾ってくださったり、たくさん持ち込んでも文句なく設置してくださったのが本当にうれしかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアテンザAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す