3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. デゼーロ(deuxzero)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「デゼーロ(deuxzero)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅

今までにない演出が出来る式場でした!
ありません!全てにおいて大満足でした!

chacharamu さん

挙式日 2015年11月 (投稿2016年3月)

私達は親族40人プランで、トータル281万でした!
ブーケ加工し、両家の親にプレゼントしたり、アルバムを親族用に別で注文したので、そのあたりを含めると、妥当な金額でした!
明細書の中で、これはいるかいらないか判断も委ねて下さるので、不明な箇所の金額を取られることはありませんでした!
また、一回一回明細書を入力して見積もりを出してくれるので、比較しやすく、分かりやすかったです!

挙式会場は、入るとすぐ目に入ったのがスクリーンです!あまり挙式会場では見られない演出で、どのような感じなのか下見の際に流してもらったのですが、雰囲気で号泣してしまいました!それほど衝撃を受けた会場でした!
会場の脇には、水が流れており、清らかなムードを味わうことができ、小規模な会場にも関わらず、小ささが全く感じない会場でした!
披露宴会場は、ピンクの可愛らしく、柔らかいカラーのセッティングで、雰囲気で既に幸せになれるような会場でした!
私達は親族のみで行ったのですが、両家共お年寄りが多いのを配慮して下さり、椅子やソファー席でゆったりリラックスして楽しめることが出来ました!
親族控え室も、ゆっくりできる掘りごたつで、親族からはとても好評なお声を頂きました!
外観は、とてもスタイリッシュな雰囲気の建物ですが、中に入ると、ブタ(花ちゃん)も飼育しており、楽しませてくれているというエンターテイメント感があり、何度でも足を運びたくなる場所でした!

こちらの式場は、オリジナリティを重視してくれるところで、私達のプランに最もマッチしていて、想像通りのものを作ることが出来ました!
細かいことから全て、自分たちでやりたい!作りたい!とお願いすると、快く受け入れて下さり、ここをもっとこうしたほうがいいのでは?と、様々な体験談の中で良かったものを提案して下さったりと、とても親身になって一つ一つ考えて下さりました!
私達のオリジナリティの一つは、ウェルカムボード、招待状、席札、席次表など、手作り出来るところは全て自分達で一から作成しました!
誰とも被らずに、『らしさ』を演出したかったので、思い通りに仕上がり大満足でした!
また、1人1人にメッセージを書いてもらい、コルクボードに貼り、私達の思い出の品として残すことも出来ました!今でもメッセージを読むと思い出して泣いてしまうほどの、一生の宝物になりました!

ウェディングドレスは、何着か気になるものを試着させて頂きましたが、その中で一つだけ式用と披露宴用の2WAYタイプのドレスがあり、見た瞬間、それに決めました!
小物で雰囲気もガラッと変えることができ、同じドレスだと分からないほど可愛く仕上げて下さりました!
タキシードもドレスに合わせ、式用と披露宴用でカラーをチェンジして貰いました!
お色直しでは、最も着たかった着物姿にしました!
成人式で着た自前の着物と、それに合わせて選んだ式場の色打ち掛けをレンタルし、組み合わせました!
ドレスからの着物だったので、これもまた雰囲気をガラッと変えることができ、とても良い演出が出来ました!
新郎も袴姿で合わせ、あまり見慣れない格好だったので、とても新鮮で好評でした!
ヘアスタイルやメイクも衣装に合わせてチェンジして下さったり、小物も自由に選ぶことができ、ネックレスやイヤリングなど細かい部分も衣装に合わせた物をつけて下さり、とても写真栄えするスタイルに仕上げて下さりました!

私達は、試食会で全てのコースを試食し、その中で美味しかったもの2コースをミックスしてセレクトしました!
本当にどれも美味しかったと親族からのお声が多く、特にお肉は柔らかく、お年寄りにも食べやすい食感でした!
食べきれない程の大満足のボリュームで、盛り付け方も可愛くて見た目も最高でした!
苦手な食材の品があったのですが、全く別物のようなお味になっており、上品な味に仕上がっていて、とても衝撃を感じました!

プロデューサーさん、ヘアメイクさん、司会者さん、携わって下さった全てのスタッフさんには、感謝の気持ちでいっぱいです!
打ち合わせも遅い時間まで付き合って下さったり、納得いくまでとことん話し合ったりと、良いものを作り上げたい!という気持ちの表れがとても嬉しかったです!
晴れの日の大舞台で、緊張や不安は楽しみな気持ちと同じぐらいあったのですが、終始笑顔で接して下さり、常に和ませてくれるお声掛けをして下さったり、リラックスできるように楽しい雰囲気を作って下さったりと、本当にいろんな場面で助けて下さりました!
若いスタッフの方が多いので、気軽にお声をかけることが出来ました!
終わった後も、わざわざお部屋まで会いに来て下さり、お祝いのお言葉をかけて頂き、そのお気遣いがとても嬉しかったです!

神戸らしい場所で挙げたいのが理想だったので、ポートアイランドという異空間の場所は、まさにドンピシャでした!
イケア前で分かりやすく、落ち着いた静かな場所ですが、テーマパークのようなBGMが流れていて、毎回打ち合わせなどで行く度に、ウキウキした気分を味わうことが出来ました!
都心部にも近いので、遠方から来られた方でも観光も楽しめる距離で、電車、タクシー、モノレールなど様々な交通手段があり、とても便利でした!

私達は、出席者全員で一つの空間を楽しめる演出をしたかったので、ケーキ入刀は、出席者全員で入刀しました!3メートル程ある超ロングケーキが登場し、これは誰もが想像していなかったことだったので、驚きと嬉しさで大いに賑わいました!
また、この式場で一番決め手となった演出は、式場も披露宴会場も、どの会場もペットも参加出来るところでした!愛犬2匹と共に過ごせるのは思ってもいなかったので、この演出は本当に感動しました!
愛犬2匹にリングドッグをしてもらったり、
晴れ姿で一緒に写真を撮ることができ、本当に良い思い出となりました!
他の式場にはないものが、ここには詰まっており、本当にこだわりぬいた特別な結婚式を挙げることが出来ました!
デゼーロを選んで本当に良かったです!
人生で最高の時間を過ごすことが出来ました!
本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchacharamuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デゼーロ
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3