やりたい事を叶えてくれる式場(投稿者まてぃこさん)デゼーロ口コミ

まてぃこ さん(4件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

やりたい事を叶えてくれる式場

ペーパーアイテムや引出物、ペーパーバッグ等に持ち込み料がかからなかったので、自分好みに作成ができました。
ブーケやヘッドフラワーも友人に作ってもらうことができました。
テーブルの装花や司会者さん音響さんカメラマンさんは、式場専属の方でしたが、式場を知り尽くしていてスタッフ同士の連携もばっちりでとても良かったです。
こちらの予算をわかってくれて、無理にゴージャスな装花をすすめたりということが無かったので良心的でした。

自然光の入り込む爽やかなミントグリーンのガラス張りの挙式会場に惚れました。
テールの披露宴会場も同じような爽やかなテイストで良かったです。
余興で楽器の搬入等がありましたので、駐車場が広かったり、バリアフリーで搬入しやすく助かりました。
エレベータ完備で高齢ゲストにも優しく、万が一、雨になっても挙式会場から披露宴会場の移動は室内で完結できるので良いと思います。

演奏会のような披露宴をしたい!という希望を叶えてくれました。
3バンド色々なタイプの演奏をさせて頂きました。
楽器が大きく十数人での演奏もあったので、ガラス扉を開き中庭部分までせり出して演奏ステージを広く確保。
ポーアイという広い敷地で土日は周りの企業もお休みなのでのびのびと演奏させていただきました。
曇り空でしたが、半分お外を味わいながらの演奏気持ちよかったです!!

はじめはお色直し無しの予定だったので、ウエディングドレス2WAYタイプを色々案内していただきました。
2wayタイプは白ドレスの上にカラーを重ねるタイプもあったので、料金を少しでも抑えたい人に良いと思います。
結局私は、お色直しすることにしましたが、ウエディングドレス、カラードレス、3回ほど試着に伺い巡り合いました。毎回置いてあるドレスが違うのでタイミングもありますが、希望の形や色を伝えると衣装さんが提案してくださるので、素敵なドレスに出会えると思います。衣装さんに提案していただいたカラードレスがゲストの方達にとても好評でした!

試食会が契約後の本番2か月前位になるので、料理を食べてから式場を決めるというシステムでは、ありませんが、
私の場合、友人の結婚式で利用したことがある式場でしたので不安はありませんでした。
料理のランクは、上げるつもりで見積もりを出していただいてましたが、試食会で私たち家族が一番口に合って美味しく感じたのは、ランクを上げないコースだったので、予算的に優しくなりました。
サーモンの前菜やお肉も柔らかく美味しかったのはもちろんのこと、特にパンが美味しく食べ放題は嬉しかったです。

みなさん熱心で丁寧でどのスタッフも完璧でした。スタッフ同士も仲が良さそうで気持ち良かったです。
担当プランナーさんは熱い!方でした。相談しやすく質問の返答もメールや電話で数日中には連絡下さり、こちらの要望も一生懸命に叶えようと工夫や提案をしてくださいました。
音楽にこだわった式だったので、前日夜には各スタッフの方にリハーサルに付き合っていただいたり、司会者さんには楽しく盛り上げていただいたり、ヘアメイクスタッフさんは挙式前・披露宴前のヘアメイク以外にも楽しく話して本番を楽しく過ごせるように気持ちのケアまでしていただいた気がします。カメラマンさん面白かったです!褒めてくれすぎ(笑)ポーズの要求をしてくださるので綺麗な写真が残せたと思います。出来上がりが楽しみです。
本番中は、ドレスで歩くのが精いっぱいでも隣に付いて常にコソッっと指示をしてくださるスタッフが心強かったです。

駐車場が広く車で行くにも便利で、駅前なので電車利用でもとても便利でした。

デゼーロ
デゼーロ ウエディングプロデューサー 大畠  より
(投稿日 : 2015年06月10日)

この度は本当に、本当におめでとうございました。
まてぃこさんの口コミを拝見して、お越し頂いたご列席者の皆様や
新郎、新婦様のお2人にもお喜び頂けた結婚式になった事、本当に嬉しく思います。

まてぃこさんが披露宴をして頂いた披露宴会場は、2方向が全面大きな窓になっており、自然光がどこからでも入るように設計されております。

ガーデンテラスもあり、外でのお写真撮影や、デザートビュッフェなどもできる、とても人気の披露宴会場となっております。

そのガーデンテラスを利用して頂き、本当に素敵な演奏をされていましたね。

お越しになられていたご列席者様も「今まで多くの結婚式に出ましたが、本当に一番良かったです!!」と言って頂けた方もいらっしゃいました。
本当に良かったです。
何より、まてぃこさんの大切な愛犬ちゃんにも参加して頂き、ステーキの良い匂いでも、大満足頂けたようですね!!
デゼーロでは、事前の食事会で、式当日にお出しする料理を確認して頂く事ができます。
ゲストの皆様に喜んで頂けた事は勿論ながら、まてぃこさんご自身が満足できるお料理となった事が、何よりも良かったです。

これからもまてぃこさんが褒めて下さったスタッフ間の連携と熱い想いを忘れず、より良いご結婚式作りを目指し、がんばって参ります。
本当に、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまてぃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552913 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は休まず営業いたします) 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 7

兵庫県の他の式場を探す