3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル

兵庫 神戸・阪神エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
チャペル・教会

低予算でクオリティーの高い挙式ができる

Rちゃん さん 認証済み

挙式日 2015年5月 (投稿2017年3月)

191,640円 (9人)

私たちの場合はとにかく少人数、低予算で式を挙げたかったので、色々と調べてこちらの結婚式場にたどり着きました。決め手は基本料金がアニバーサリー特典で少人数プラン(新郎新婦含め出席者は9名でした)6万7千円から4万8千円とお得になっていたことです。一番最初の見積もりは8万円代だったので当初は10万円以内で収まるのではと思っていましたが、結局衣装代だけでプラス10万8千円かかってしまい、合計19万1640円でした。写真アルバムは頼まなかったのですが、アルバムや写真データを購入すると一気に費用がかかってしまっていたと思います。
本当に最低限におさえたい場合は、基本プラン内でも挙式は可能なので10万円以内で挙げれると思います。

当日はあいにくの雨でしたがチャペルは全面の大きな窓、ミラーにより外の光が反射してキラキラととても明るい雰囲気で式を挙げることができました。
天井のシャンデリアは小さいクリスタルガラスが沢山散りばめられていて高級感があり素敵なチャペルだと思います。

低予算で式を挙げることを希望していたので、演出をしたのはウエディングケーキのファーストバイトだけです。他にも色々演出は出来るみたいです。

ドレスは他のドレスショップと比べて少し少ない印象がありましたが、その店舗になくても写真を見て気に入ったものがあれば他の店舗から取り寄せてもらえるので選択肢は多かったです。
妊娠中だったのですが、マタニティー用のドレスも何種類もあり、気に入ったものを着ることができました。でも結局、タキシードもウエディングドレスもプラン内では気に入るものがなくて追加料金がかかってしまいました。マタニティー用のインナーレンタルは新品が購入できるのでは?と思うほどいいお値段がするので、マタニティー婚をお考えの方はインターネットなどで事前に購入されるといいかもしれません。
小物の種類はあまり多くなかったです。小物もそれぞれ追加料金がかかってしまいました。

私たちの場合は新郎新婦と親兄弟だけの本当に小さな結婚式だったので、家族の希望もあり近くのレストランで結婚式終了後に食事会をしました。

担当のスタッフさん、他のスタッフさん共々に皆感じのいい素敵な方々でした。1度だけ担当とは違う方と打ち合わせをしたのですが、大変感じがよく親身に打ち合わせをしてくれました。私たちの場合は式まであまり時間がなく、低予算で式を挙げることが希望でしたがそれに合わせて打ち合わせを入れてくれました。また、強引に追加プランなどを勧められることがなくてよかったです。式当日、担当してくれたメイクさんはとっても面白い方でメイクも綺麗にしてくれて式直前の緊張がほぐれて式を楽しむことができました。

三宮駅、JR新神戸駅からは少し距離があります。(徒歩約20分)そのため打ち合わせも当日も車で行きましたが有料のコインパーキングは近くに沢山あるので便利です。打ち合わせ時のコインパーキング代は申請したら会場側が負担してくださるので助かりました。式場の前の異人館通りはとても雰囲気のある通りで周りに結婚式場やオシャレなレストランが多く立地的にいい場所だと思います。

私たちの場合は費用が最大のポイントでしたが、結婚式場を選ぶ際は「ここだけは譲れない」ポイントを決めて式場を選ぶといいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-7-13 岩城ビル1F