少人数でアットホームな雰囲気(投稿者さわなみさん)小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル口コミ

さわなみ さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

少人数でアットホームな雰囲気

15周年記念で67000円が48000円になりました。
でもドレスのランクアップやベール、ウェディングケーキ、退場時のフラワーシャワー、新郎のシャツやヘアセットなどで料金が加算されました。
ドレスはプラン内のもので気に入ったものがあると思っていましたが、妊娠していたこともあってお腹が目立たないものと考えていたらランクアップするしかありませんでした。
最終的に22万程になりました。
それでも他のところでするより安くすみました。

外観ですぐに見つけるのは難しいかも。
でも中はおしゃれで落ち着いた雰囲気。
新郎新婦それぞれの控え室があり、リハーサル後には2人の控え室があるので緊張するね、なんて話しながら待てました。

身内だけでしたので演出なんてするつもりはなかったけどケーキカット&ファーストバイト、両親へプレゼント贈呈をしました。
プランナーの方もおすすめしてくれて、やってよかったと思います。
ケーキについても、私はベリー系が嫌いなので抜いてもらうこともできました。

ケーキカットのとき

衣装の数は少なくはありません。しかし多くもありません。
でも形は豊富にあるので気に入ったものが見つかると思います。
小物類も少ないほうだと思いますが可愛いものが多いです。

プランナーの方やヘアメイクスタッフの方など、皆さんよくしてくれました。
リハーサルで流れをしっかり覚えなくては!と思っていたのですが実際覚えることは3つだけで、しかも簡単なことだったので本番も変に緊張することなく迎えることができました。
髪型も写真しか持って行ってなかったのですが、そのまま再現してくれて大満足です。

阪急神戸三宮駅から歩いて20分ぐらい。
異人館が近くにあるのでおしゃれなスタバがあったり坂になってるから写真撮影のときに建物の影が入ってしまうことがありません。
まわりに木や花もあるので都会でありながら自然の中にいるように感じます。
ただ、観光客の人が多いので写真撮影をいったん止めて人を通したり背景に入ってしまったりします。
でも知らない人からおめでとうと言ってもらえるから嫌な気分にはならないです。
カメラマンさんと一緒になって写真を撮ってる人もいました。

小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月03日)

さわなみ様

先日は誠におめでとうございました。
この度は、小さな結婚式にて
挙式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、さわなみ様のお手伝いができましたことを、とても嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

さわなみ様はご親族様中心のご結婚式を行なわれたのですね♪
ケーキカットのお写真を拝見させて頂きました。
お二人ともとてもお幸せそうで、思わずほっこりしてしまいました。
ケーキカットとファーストバイトは「これからもお互いに美味しいものを食べられるように」という想い込めた演出でございます。

美味しくて栄養のあるものを食べて、
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
近くまでお越しになることがございましたら
是非、お子様と一緒にお立ち寄り下さいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさわなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536983 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す