• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 舞子駅,舞子公園駅,霞ヶ丘駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

見渡せる明石海峡、抜群のロケーション(投稿者マドモワゼルさん)シーサイドホテル舞子ビラ神戸口コミ

マドモワゼル さん(14件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

見渡せる明石海峡、抜群のロケーション
披露宴会場が古め…やや埃っぽい

多めの人数で100名で出してもらいましたが、大体基本的なものを含めて400万弱。
設備面、立地を考えると相応。ただし、これ以上上がるようならちょっと考えるかなというイメージ。

チャペルがとても明るく、これも明石海峡がしっかり見えるロケーション。
チャペルを出ると広いガーデンがあるので、そこで色々演出が出来るようです。

ただ、見せて頂いた披露宴会場は暗くてやや古い印象。(準備中?で何も装飾されていなかったせいもあると思いますが)
2階の会場でしたが、ここも明石海峡が見えます。

チャペル

舞子ビラからの景色

ガーデンを使ってバルーンの演出や、そこでドリンクやフィンガーフードを出したりも出来るとの事でした。

ホテル内に提携の衣装店が入っているので、打ち合わせでいろんな所に行かなくていいのは魅力的でした。
好みはありますが、よくある普通の衣装店といったイメージで、本当にこだわりのある方は別で手配する可能性もあると思います。
※持ち込み料あり

通常のレストランランチを頂きましたが、盛り付けが綺麗でした。
同じレベルのお料理が出るのであれば、特に問題は無さそうです。

スープ

さかな

案内頂いたスタッフさんは、とても明るい気さくな方でした。
色々提案もしてくださり、イメージが湧きました。

駅からは徒歩、もしくはシャトルバスでした。
ホテルHPの地図が私には理解し辛く、バス乗り場にたどり着くにも時間がかかってしまいました。

高台にあるホテルなので、明石海峡が見渡せ、ロケーションはとても良いです。

地元の方でロケーション重視の方にはとてもオススメです。地元らしさを感じていただけると思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 ブライダルスタッフ 一同
シーサイドホテル舞子ビラ神戸
ブライダルスタッフ 一同  より
(投稿日 : 2016年11月14日)

この度は、数ある会場より
シーサイドホテル舞子ビラ神戸に
御来館頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、
重ねて御礼申し上げます。

また担当スタッフへのあたたかなお言葉も頂戴し、

お二人のご希望を形にできるよう
精一杯お手伝いをさせて頂いております。

チャペル【WIND HILL】は、
海を望む小高い舞子の丘、
有栖川宮ゆかりの庭園にある独立型チャペルとなっております。
落ち着いたダークブラウンの床に伸びる白い大理石のバージンロード。
祭壇の向こうには輝く海と空が見渡せます。
チャペル会場は96名様まで参列いただける広々とした
会場になっており、
天井はアーチ型となっておりますので、コーラスの綺麗な歌声が
挙式会場に響き渡ります。

挙式会場に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後皆様にご満足いただけるようスタッフで検討をさせて頂きます。

コストパフォーマンスの点では季節や日取りなどによっては
お得なプランもございますのでお客様のご予算に合わせて何度でも
プラン提案をさせて頂きます。

スタッフについてのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もより一層おもてなしの心を大切に
日々精進に努めて参ります。

お料理に関しましては試食頂いたのが婚礼料理ではないので
是非またフルコース試食会にご参加いただければお料理のボリュームや
「神戸マイスター」おすすめのお箸で食べて頂ける仏蘭西割烹料理もご堪能いただけます。

立地・アクセスにつきましては
案内地図に関して御貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
分かりやすく改善してくようスタッフと話してまいります。
コメントにも頂きましたように
舞子駅より無料シャトルバスがでておりますので
そちらをご利用頂きますと約5分で便利にお越し頂けます。

沢山のコメントを頂き誠にありがとうございました。
また、お近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらしてくださいませ。
ザッケ 様にお会いできますことを
シーサイドホテル舞子ビラ神戸スタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマドモワゼルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547629 ☆通話無料☆

定休日2016/12/31〜2017/1/1 受付時間10:00〜19:00(2016/12/30と2017/1/2〜1/3は10:00〜17:00まで)

兵庫県の他の式場を探す

シーサイドホテル舞子ビラ神戸