雰囲気がとにかく素敵(投稿者ocean333さん)THE GARDEN PLACE SOSHUEN口コミ

ocean333 さん(3件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年09月

雰囲気がとにかく素敵
スタッフの対応が残念・真夏はNG

待合室はやや手狭。しかし、調度品もあり日本庭園が見え雰囲気は抜群。
式場はこじんまりとしたチャペルでやや古びてはいるものの、素敵でした!
披露宴会場も和モダンでおしゃれな雰囲気。
友人はカラードレスでのお色直しでしたが、こちらの会場でしたら着物も素敵だと思います。

お庭でのブーケトスは真夏なのもあり、暑く汗だくになり辛かったです。
新郎新婦のお出迎え・写真撮影もあり、15分ほど外にいたので、周りはぐったりしていました。
芝生なので、ヒールが土の中に埋まり、周りも嫌がっていましたね…。
その後に冷やしたおしぼりがあったのはとても嬉しく思いました。しかし、女性は化粧が取れるため、あまり手に取っている人はいませんでした。男性はたくさんの方が手に取ってらしたと思います。

お料理はおそらく一番下のランクで、味は可もなく不可もなく。お肉がかなり小さくてびっくりしました。
その他も量が全体的に少なかったです。
デザートビュッフェがありましたが、全員分はとてもありませんでした。
(この辺りは式場の可否ではなく、新郎新婦の意向なので仕方がありませんが…)

ウェルカムドリンクをカウンターまで行っても出してくれず、少し対応に不満でした。
また、披露宴中にドリンクを一度注文しましたが、忘れられもう一度お願いしました。

真夏のお式で駅から歩くのが辛かったです。
御影という立地なのもあり、やや坂道がキツイです。

お庭が素敵。
お庭に出る演出をされたい方は夏は外した方がいいと思います。
紅葉の季節は素晴らしいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてocean333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す