広々したお庭で自然を感じられること(投稿者mimiumnさん)THE GARDEN PLACE SOSHUEN口コミ

mimiumn さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

広々したお庭で自然を感じられること

相談した予算内で見積もりを作成いただけました。しかしドレスや料理などが一番リーズナブルなプランだったので実際はまだまだ金額が上がりそうだと思いました。

見学当日は雨だったのですが、広々と庭には美しい緑が生い茂っており素晴らしかったです。
参加者はチャペルから披露宴会場までこの庭を歩いていくので、とても気持ちいいと思います。
チャペルは木目調で窓からは緑が見え、避暑地にきているかのような気分になりました。
今回見せていただいた会場(〜50名)は若干天井が低いと思いましたが、窓からはテラスに出られるようになっているので狭いという感覚はありませんでした。

披露宴会場に付随していたテラスではデザートビュッフェや、夜にはキャンドルを並べることができるとのことで自然を目いっぱい感じるウェディングになると思いました。

結婚式当日に提供されるコースではなく、レストランでのランチコースをいただいたのですが、季節に合わせた色とりどりの料理で目でも楽しめる内容でした。

私がマタニティだったこともありますが、試食の際にはクッションやひざ掛けを用意していただけました。
スタッフ全体の気配りができていると思います。
しかし試食がスタートする際、ドリンクのメニューを出されたので注文したところ有料だったようで後から請求されました。事前に別料金になる旨を一言言って頂きたかったです。

ブライダルフェアの往路についてはタクシーでのお迎えがついていたのですが、最寄りの駅からは坂を上りながら約15分ほど歩きます。高齢の方にはちょっと大変かも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiumnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す